独特 , 非你莫属

阿彩
2009-10-10 看过
    自从1087那张专辑开始,萧亚轩的风格来了个360度大转变,不仅仅表现在曲风上,更表现在引领时尚潮流的造型上。一张既未来又潮的1087却没能获得成功,更大问题存在与当今的乐坛已经不像以前那样注重专辑本身质量,要说质量,1087绝对可以算上乘之作!在我看来,1087这张专辑,萧亚轩很难再实现超越了,毕竟这张专辑是突破改变后的第一张专辑,在所有人的心中烙下了极深的印象,太难抹去!
   经过三面后,2009年萧亚轩出道十周年的第十张国语专辑终于在10月9日问世,在问世之前已经有部分歌曲首播,我第一次听到闪闪惹人爱的时候,并不觉得好感度很强,这个应该归结于萧亚轩的歌比较耐听,久听久听才能越来越有感觉,随着倒数的出现,我的重心转移到了这首歌上,第一次听这歌,我真的感动到哭了,似乎所描写的于我现实中的情况非常类似,勾起了我很多的回忆,所以,慢歌之中,我就偏向了倒数,但是以我个人来看,倒数红的概率大于其他慢歌,这种情歌完全属于萧式情歌,萧亚轩演绎的十全十美!
   其实最大的疑惑还是在看到了专辑的全部曲目之后,发现第一首是艳遇,并不是我们之前所听到的歌,这引起了我极大的兴趣,反反复复的在琢磨 艳遇 的曲风,我想的是舞曲风,由萧亚轩专辑的一贯风格推测的,后来在10月9日守到凌晨1点钟,就为证实这首艳遇,果然,惊艳到了我,这歌电音超强,属于夜店风的欧美电音舞曲,萧亚轩的重炮低音把这首歌演绎的霸气十足,绝对是这张专辑的点睛之作,我认为放在第一首是非常合适的!这不是一首普通的电音舞曲,是有质,有量,高精度的,艳遇,你真的很棒!
   再看不爱,请闪开,由于曲风跟艳遇类似,相比之下,就略逊于艳遇,不过在电音舞曲中,依然能算上佳作,因为华语乐坛中,出舞曲的有,出高质量舞曲的没多少,萧亚轩绝对处在一流位置。
   慢歌中,我陪你哭,坦白,我们多久没牵手,完全写出的萧亚轩的心情,不管是感情上的,还是事业上的,由于有太多的感情牵扯在里面,所以让人听起来就有感觉!
   要说整张专辑最特别的一首歌,那应该是颤栗传奇了,虽然这歌是我这张专辑中偏爱度相对偏低一点的,但是专业的歌迷听完这张专辑,马上就能发现,颤栗传奇完全有别于其他歌曲,尤显独特,让我想起了1087中的free,那是我非常喜爱的一首歌,这两首歌在各自专辑中扮演的角色就是脱离其他歌曲的身份,让人一下子就能记住它!
   而且从坦白和颤栗传奇的歌词中,不难看出,萧亚轩在创作上还是有很大才能的,也有很大的发展空间!
   钻石糖,我可以说,这次真的闪到了大家,一张高质量的专辑在现在的华语乐坛已经很难看到了,所以要很感谢萧亚轩带来钻石糖,让华语乐坛又给人耳目一新的感觉!
   希望萧亚轩能继续给华语乐坛带来高质量的音乐,我也相信,萧亚轩,你能!
钻石糖 钻石糖 7.0分

查看更多豆瓣高分专辑