好听!Shakira仍旧是Shakira!

夏矽玲童
2009-10-10 看过
最初听Shakira的歌是经由某音乐电台一位主持的介绍,该主持固然在工作上不甚尽职(体制问题,体制问题,怪不得人),但他对音乐的热情和鉴赏力还是很impressive的。当时,Shakira是他力推的歌手之一,对对拉丁乐坛所知甚少的我来说,第一次听到她的歌,耳目十分为之一新,尤其是那首En Tus Pupilas,反复听了又听,喜爱至极。
从那以后很少关注Shakira,今日在好听上看到她的这张专辑在首页,于是sort of unconsciously点了进去。刚听了前几首歌,急着就给打了4分,原因是1)曲风单调,这张disco舞曲碟没有很好的表达出我心目中的Shakira;2)主打是英文歌(纯属个人偏见)。然而听着听着(尽管一边在写正经的开题报告),我发现不知不觉间我被卷入到她的旋律和节奏中去了,甚至有种想要起舞的感觉,仿佛进入了那个漩涡似的状态后就再也出不来了,心中不禁浮现起Nora的tarantella,于是又变成了反复听,反复听。Shakira和她的歌对我就是有一种很奇特的吸引力,或许像我这样的大叔就是迷恋这样的女人吧?
1 有用
1 没用
She Wolf She Wolf 7.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

She Wolf的更多乐评

推荐She Wolf的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端