爱你十年,一颦一笑都是惊喜

白川
2009-10-10 看过
十年,足够物是人非的时间。

《Cappuccino》初次相遇,满溢的甜蜜让我着迷,那时的我轻于我如今的年纪,更要远胜我内心同年岁不符的那一丝凉意,那是怎样的一种青春洋溢。

《蔷薇》听的懵懂,不知旧伤口那一抹殷红是如何的酸楚,只是隐隐的伤怀。

高中时时第一篇作文,题目用了你的歌词,得到了第一次也是整个高中时光罕有的赏识,我知道不只是你的歌给我波澜缱绻,也总能给我带来好运。

《我爱你那么多》伴着初次的情愫,那年学校操场的夜晚重放了一遍又一遍,那年的星星那么暗淡却也亮的那么清晰。

《爱的主打歌》让我以你为荣,我听到整个城市唱着你的主打歌,享受着你的成功,好似那就是我的成功;那时初窥你的舞艺,惊艳了我足足一个夏天。

后来那一年你去了L.A.,我也更加的苦闷学习,你变得低调而更加神秘,我也一度找不到我自己;后来虽然没有满意的成绩,但我清楚你有了多少的成长,如同那一年的我自己。

再后来你的三年沉寂让我如此心急,一直到现在我才渐渐明白你是经受了怎样不平的境遇,一张专辑竟然盼了三年时光。三年空白混乱的日子,一如我自己的经历。

也许我们都曾默念自己总是会好,我也时常这样为你祈祷。

再后来你终于出现,带着不同的气场和模样,那几部录影带也被我看到可以画面默写,以为你终于可以回到原来的位置不再离开,却又心痛看到你受伤黯然伤怀。看到你委屈的在镜头面前终于忍不住潸然,我们都清楚你是经历了怎样的阴霾,我们在留言板上一遍一遍留下挺你的告白,相信天使只是暂时离开。

之后你回到了老东家,有了好的团队和好的商业包装,看到你跟那个韩国男星羞怯的佯装,然而却不如一年前音乐上的艳抹浓妆。那个假期我也跟你们相比了十年的某女星骂作一团毫无立场,不知道到底是为何总是要针对她争吵。

那个位置吗?不重要了。

于是一年后的今天,因为忙碌提前半月才得知你发片的消息,预定了你的sigh up,然后开始试听第一首歌心情忐忑。虽然也没有百分之百的满意,但是我看到了你的坚持。

就好像我依然向多年一样趴在电脑面前点开每一个跟你有关的视频,不管不顾他人嘲笑我幼稚单纯的言语,因为我也有我的坚持,那就是无条件爱你。

当然也希望你好,你进步,你努力向上,但是你的每一张答卷都让我们长吁一口气之后莞尔。

我也爱她们,我爱Faye的内心独白,我爱Ayu的张扬潇洒,也爱Britney的敢爱敢恨,但是我更爱你,因为你有着我爱她们的所有理由。

于是爱你十年后的今天,我突然想起听你的Cappuccino的心情,突然有些淡淡的温馨,看到那些继续下去的争议和非议,突然觉得一切都不重要,只要听到你的声音就是礼物,而一颦一笑都是惊喜。
钻石糖 钻石糖 7.0分

查看更多豆瓣高分专辑