老好歌,慢慢听

刘小吃
2009-10-09 看过
不是很多电影看的时候就盼着原声带。一个是《天使与魔鬼》,一个是《海盗电台》。

关于电影
说实在的,看电影开场没觉得像宣传的那么棒,可能因为我不是英国人,尤其不是60年代的英国人,也不了解人家那时候的文化。我自诩为热爱摇滚,我挚爱林肯公园,我估计我听过的最老辈就是老鹰或者皇后,我不知道哪个老,披头士我就听过那几首耳熟能详的而且我一点也不喜欢孙燕姿后来翻唱的《hey jude》,扯远了。所以电影里面的歌,除了在《初恋五十次》里听过《wouldn't it be nice》,我都没听过,但我很喜欢,我本来就是喜欢电影原声超过电影。
所以啊电影在开场后不久,对我来说只剩下音乐和广播烘托出来的氛围,还有dj 们很那啥的造型。我觉得加勒比大坏海盗和卡波特演的真好,真好真好。他们站成一排迎接凯文的那段,多么的,那个。

我最喜爱的两首歌
Father and son
首先要说,听专辑的时候我在图书馆自习,哦我还没毕业,还在准备考研,自习室很静,阳光还可以,所以当时整体的意境还好。
听的时候没有看名字,但是歌词很打动人,糟老头子的声音,仿佛是个西部老牛仔,当然了我不知道这首歌是哪国的,可能年轻的时候轰轰烈烈的一阵,爱上了谁家的姑娘鼓动人家私奔,然后被棒打鸳鸯了最后娶了个文静的不太好看的小女人然后一起终老,最后文静的小女人变成了小老太太,然后老头子又亲手埋葬了心爱的小老太太。
他们的儿子长大了,可能和老头子感情不太融洽平时也不怎么交流,可能也爱上了某家的美丽小姑娘,只是现在的小姑娘比较现实,不跟他私奔,小儿子于是迷惑于爱情与人生,这时老头子破天荒的坐在门口跟小儿子讲述人生,告诉小儿子人生的真谛。讲完之后,父子静静地坐在门口,看远处灿烂的夕阳,黑屏出字幕。恩,这就是我心目中的西部小电影。

我真墨迹,但是我向往这样的父子情,含蓄,深沉而且感人。
所以我听了前几句去看歌名,瞬间很触动,就想出了这么个你可能觉得恶俗但是我泪光闪闪的剧情。

End of the world
这个秋高气爽的季节很适合听这首歌。其实我觉得春天夏天更好。
我不讲故事了。
悲伤该如何表达?
悲伤原来很简单。为什么我失恋了,你们还跟没事人一样?
这是我总结的歌曲中心思想。
我曾经试图把悲伤弄得很华丽,要有瓢泼大雨要有雷鸣闪电还有心碎欲绝捶胸顿足。blablablablabla~~~~
其实什么都没有,全世界每天有无数人相爱,有无数人被甩。

失恋之后一个劲问自己为什么为什么,最后往往无疾而终,本来就没有什么为什么。
所有这个时候只有祈祷,心里的为什么越少越好,想不明白的时间越短越好。

恩,我絮叨完了。

我喜欢这个专辑。
我喜欢这个电影。
有那么多人说它做作,我不明白,可能我艺术造诣不高,不过这样也好,这样很容易心满意足,觉得什么都美好。
哈哈。
9 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

The Boat That Rocked的更多乐评

推荐The Boat That Rocked的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端