萧亚轩——再发钻石光,难!

看見了。
2009-10-09 看过
一个发片歌手想要红,除了要有唱腔、外形、出色的工作团队外,天时、地利、人和,缺一不可。少一样,或许你会变成人们口中的“小天后”、“流行小天王”,而永远难登潮流宝座,成为指标性人物。

萧亚轩就是运气挺背的一个,本来在演艺圈发展得如火如荼,那时候,怎么说,也和蔡依林齐头并进,不分上下。同是能歌善舞,同是外形靓丽青春偶像歌手,实在是有得一拼。但背就背在她离开演艺圈,伤病也罢,不想被约束也罢,走开了再回来,这边领土或许就不那么容易再拿下的了。可以看到,这位曾经的小天后出来3年后,已经很难再驰骋江湖了。还是和蔡依林比,对方已经牢牢地把“小”字甩掉,成为亚洲流行歌手的中坚力量。随便发张片,尽显呼风唤雨的态势。而萧亚轩,频频发片,不断发功,却还是难以回到过去。

从上一张的《三面夏娃》到今天的《钻石糖》,的确,她在音乐上很努力,出片数量、质量要比不少的歌手优质。但是,从歌曲的形态上来看,她还是少了很多大姐的霸气,少了那份唯我独尊的骄傲。越是这样慌张、抢夺人气式的发片频率,越是让人看到这位大龄歌手的窘迫。一边年纪上来了,包括蔡依林,能唱能跳还有几年?一边还不死心,明明是人气天后,为什么还是差那么一点,就差那么一点就可以再创人生高峰。演艺圈的事情,急是急不来的,得要讨巧,用巧劲!

1.女歌手没有绯闻,那是很辛苦的!这可不是说假话,演艺圈沉沉浮浮,起起落落,没点花边新闻,怎么吸引人的眼球啊。萧亚轩,我不是叫你用绯闻来上位,但你的绯闻实在是太少了吧?要是你今天传出和罗志祥在一起,明天又说和彭于晏有一腿,起码你还活在公众的视线啊!看人蔡依林,几乎就是靠着周杰伦的牌子给捧上来滴,外加整形、隆胸等绯闻,实在是个中强手啊!

2.不要急,好音乐慢慢来!《三面夏娃》的整体性实在是差了点,今天的《钻石糖》也显得有点不伦不类。以前萧亚轩的舞曲,是出了名的爽。传唱率和播放率是很高的,应该找找为什么现在的快歌缺少了什么,导致过了宣传期就没人放了。我看,她的快歌少了点自信和铿锵的魅力。慢歌方面,她的感情一向很到位,我看是缺乏一些好歌,一些能朗朗上口的歌曲。唱片公司,任重而道远啊,不要这么快就把歌手推向市场。萧亚轩这样的歌手,是急不来的,她已经累计了很好的基础,只要有一张,哪怕几首超级歌曲,就可以让她发光发热。

3.宣传攻势要加强。默默发片很难红,背后推手才是王道!既然是女王,宣传期就要拿出女王的架势!金牌大风,此时不拿出点颜色,什么时候才发威?旗下王心凌几乎消失在演艺圈了,只有阿妹和萧亚轩还靠得住,钱不花在这里,花在哪里?大造点声势吧,专辑名叫什么《钻石糖》,那是什么?who knows?人都叫《唯舞独尊》、《舞娘》了,每张都有一个鲜明的主题和特色,你能不能也学着点?好歹也叫个《复活女王》好不?

以上是我在发疯,也算是我自己的一点建议吧。现在看来,萧亚轩想要凭借手中的《钻石糖》再发威,看来是难上加难。再昂贵和美好的糖,也是会融化的
钻石糖 钻石糖 7.0分

查看更多豆瓣高分专辑