三年时间你果然好时髦...

[已注销]
2009-10-09 看过
1.晚上才突然发觉好像萧亚轩出了新专辑,火速就找到下载.这就是神奇的互联网,冠希腊肠都能看到,你的钻石糖我也能尝.

很多人都在针对某排行榜连预告都没这种事情来辩论.其实根本不是陈娘娘能不能够打败萧亚轩,而是萧亚轩竟然被一个陈娘娘压倒?或者说陈娘娘何苦?
有人赞赏萧亚轩,三年多不见风风雨雨啊!开始埋怨陈娘娘如何如何.但,那只是唱片约啊!不能错误都归咎到陈娘娘一个贱货身上吧?况且那是如何的深仇大恨才让他想萧亚轩死的多惨烈?更何况只有坚持下去才是她的唯一出路.她只能拼了.拼了一张1087,拼了一张三面夏娃,赔笑赔断脚换来的是啥?
说到努力说到萧亚轩说到陈娘娘,就不得不说蔡依林.有人说蔡依林努力,努力啊!但是努力不本就是艺人该有的品行么?确实菜10把舞蹈变成了杂技,但是同时她收获的是金曲龙虾奖.萧亚轩换来的是什么?话说回来...地才?穿的那么有品位的设计师真的是地才......
努力不是赞赏艺人的点,因为作为艺人就是要努力.因为努力才会有机会赚到钱.更何况蔡依林的努力换来的要比萧亚轩多得多...得多...
那萧亚轩呢?努力过却也只能无奈面对歌迷媒体关于蔡依林的话题...这又算什么?

仔细听过一遍钻石糖.不错.但是这对她来说够么?

萧亚轩相对于蔡依林绝对是会跳舞的人.1087那几个mv哪一个看了不血脉贲张?但是这对萧亚轩够么?曾经的她让人心动的慢歌打动到人人都爱人人都会唱,现在去到KTV唱到她曾经的歌只能对着那双小眼睛感叹.现在的她,居然变成浮夸快歌一大片.不是不爱快歌,快歌这首歌我默写绝对第一名;也不是萧亚轩不适合快歌,更何况现如今快歌电子已是潮流.只是,萧亚轩不应该只是几个电音就能代替的.

最难以忍受的是从1087到现如今,哪张专辑的歌词被夸过?为神马到现在还出现闪闪惹人爱这种泣鬼神的歌名?绿茶啥味道的我都不想再听一遍!

对萧亚轩的专辑一直抱有不满,觉得这不够那不够,歌词太滥,宣传无力,文案太差...这一切只因为对她有期待.她不只是这些而已.
莫文蔚还是算了吧,韩国或者武打男星也算了吧.钻石地标啊什么的也都算了吧.陈娘娘也别管了.只求你坐下来,管你卸不卸眼妆,给一首最熟悉的陌生人.

犹豫了犹豫,还是点了推荐,不管怎样你也只是萧亚轩.一个小败犬的女生而已.
不过,时髦的女生做不久.你也知道,时髦么,时间长就长毛了.




2.看了下很多关于这张专辑的话题.无非是lady gaga以及专辑太平庸.很多歌迷的反应是...什么不能太苛求她.
但是,她并没有以前出色这是事实.谁让她起点这么高?她起点没这么高你们还会爱她么?当然起点高还拿来和蔡依林比确实有点侮辱萧亚轩这倒是实话...anyway正视缺点才是正确的.更何况我也觉得某首歌很难听.个人喜好嘛!真不希望萧亚轩有一半的歌迷如同地才的拥护者...




3.昨晚下载完之后也就大概听了那么几次,今天算是又听了几遍总算是可以写点真正的关于这张专辑的东西了==

艳遇!有气魄够惊艳!会high.这大概就是快歌所要求的效果吧?作为快歌其实可以算满分了诶==
当然,我说这张专辑的时候就已经忽略掉歌词这一部分了.因为根本没法说...
闪闪惹人爱...旋律其实是不错的,但是编曲感觉太马虎了.是时间来不及所以就随便糊弄一下么?昨晚听到闪闪惹人爱就觉得真他妈恶心!觉得唱片公司是疯了还是怎样?今天被雷习惯了吧,就觉得还不错==唱的真好听...
关于这种歌名还要变成第一主打只能说...嗯...唱片公司疯了.就这么简单...还有萧亚轩wow wow wow wow的地方就很想笑.还有"兄弟聚会带着我出场"怎么感觉她好用力导致有点苦情的味道...
倒数,两分半的时候那个假音让我鸡皮疙瘩一直掉.整首歌感觉她唱的好吃力==鼓点也比她抢戏.听到她的假音就鸡皮疙瘩一直掉...但是ending就还是有她的味道.之前的浓烈瞬间就蛋腚了!
我陪你哭.恭喜又一首k歌好曲!今天吐过之后躺在床上听到这首歌,还真的瞬间想落泪.找杨谨华做mv女主角吧==
同步呼吸...又一首看起来很雷人的歌.但是听起来是好听的歌曲(我词穷==).缺点就是她的转音好像还有一点缺陷.
不爱,请闪开.我听到开头是有多兴奋啊!但是即便我想要忽略歌词,即便萧亚轩就是有把任何中文唱到辨认不出歌词的功力.我还是觉得副歌部分那一段真的是可以算得上是...今年最雷人歌曲奖...当然作为快歌也是很足够了...
钻石糖...这首歌作为第二主打歌,至少...比用闪闪这种名字好多了...歌曲旋律照样还不错,歌词照样非常烂.但是会红.和莫氏情歌一样,甜蜜风不是萧亚轩.她不需要跟别人证明Elva也是可以走甜蜜糖果风,没这个必要.她走的就是Elva风.
坦白.又是一首慢歌.声音弄的好矫情.不过的确是催泪弹.
我们多久没牵手.又是一首慢歌.但是相比其他的慢歌来说,前后的变化真的是还算清新的.但是前半部分,再练一下唱歌技巧吧==
颤栗传奇...Wow!牛逼!就这样!

今天反复听过之后,我觉得,我应该要收回1中说的某些话.虽然可能这张专辑会让人感觉萧亚轩只是想要尝试下甜蜜风格还想要懒惰的用快歌继续敷衍大家.但是今天我能够感觉到或者说假想...萧亚轩也知道这样子对她也不够.她有努力.这才是萧亚轩嘛!
当然,还不够.因为...这才是萧亚轩啊==



有人说我写好长哦...哎哟我是有多少话想说啊...每次出专辑每次好高兴,却又担心这一次还要被那个土鳖压制么?这些都算少==
anyway还是要希望她还有下一张可以让我抱怨...
46 有用
15 没用
钻石糖 钻石糖 7.0分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 93条

查看全部93条回复·打开App

钻石糖的更多乐评

推荐钻石糖的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端