[TM]蔡旻佑《寂寞,好了》:我们都寂寞

番茄女王
2009-10-09 看过
文/番苆女王[Tomato Music]

“我们习惯了热闹 却不太习惯寂寞
我们接受了长大 却开始想念昨天”

SMS:
某F:当你觉得闷的时候,你会怎么办?
番 :把衣服解开,躺在床上。
某F:好冷。
番 :那就盖上被子。
某F:更冷了。我觉得好闷。
番 :那就听音乐。

当我们发现有时候闷并不是来自生理上的,而是心理上的空虚时,也许还有音乐可以让我们自我拯救。

二OO九年九月的华语流行音乐专辑比拼甚为激烈,当然经典之作还是少数。转眼十月份华语流行音乐又马不停蹄的为我们带了最新的听觉刺激。当寂寞成为一种流行,我们有更多的发泄方式可以选择。蔡旻佑却有他解除寂寞的秘诀,在这个初秋,有这样的一种声音在影响我们骚动的心情。

八六年出生的天蝎座小提琴王子蔡旻佑,得到伯乐吴宗宪宪哥的青睐,14岁签约新力唱片公司。19岁时就发行了首张个人创作专辑《19》,其中的经典浪漫情歌《我可以》在很长一段时间内成为KTV必K歌曲之一。21岁的蔡旻佑推出了第二张个人创作专辑《搜寻蔡旻佑》,曲风延续多元化,并且保持了属于现代年轻人对音乐的激情与狂热。23岁的蔡旻佑依然活力四射,他的音乐所代表的是八零后的灵魂和九零后的精神。《寂寞,好了》教你如何寻找最快乐的自己:心放空了,寂寞好了。

同样被宪哥带进娱乐圈的才子周杰伦,几乎创造了台湾现代音乐史上的一个辉煌。同样具有创作才华的小蔡似乎还较为稚嫩,但也影响了新一代追求个性的潮流人类。与JAY在商业态度上的差异造就了蔡氏音乐的独特性。如果和小蔡同学的偶像LEE HOM相比,两者之间在年纪和音乐造诣上的差距是很明显,但同是出自学院派的小蔡同学潜在的爆发力是无法估量的。另外小蔡的音乐气质与广州的创作型歌手张敬轩倒也极其相似,相比新作品和亲和力来讲,小蔡已经逐渐在超越前辈张敬轩的影响力。音域宽广的小蔡同学唯一欠缺的还是在唱功上的升华,新专辑中也暴露了声线单薄的瑕疵。但新专辑用十首不同的音乐教你学会如何遗忘寂寞,首首都值得细细品味。

“一起Bye Bye寂寞、Bye Bye无奈~”,当我们寂寞时,别忘了我们还有音乐。

推荐收听TOP 10
NO.1爱是对的
NO.2我的宝贝
NO.3走
NO.4寂寞,好了
NO.5发光的简讯
NO.6 Hey !
NO.7小乖乖
NO.8日蚀
NO.9你看不到的天空
NO.10打不倒男孩


寂寞,好了
词/张天成 曲/彭学斌
拼命的奢望
闷坏的胸口让我想大声的呐喊
我努力不放 你冷淡 你让分手 就这样
我连做梦也感觉受伤
一年过了 还是一天 计算着慌张
计程车上的音响 我们最爱的情歌
这一刻却重重击破思念的 心脏
夜深了我怎么办 寂寞了谁在身旁
心情变得好复杂 想她 念她 恨她
一个人你害怕吗 细数过漫天星光
说好永远不分开 多假 多假 多假
让记忆长出翅膀 飞翔
心放空了 寂寞 好了
坚强外表下 我脆弱 情人节开始失常
别人庆祝 我却很失落
秋天过了 冬天漫长
关于爱 感伤
我们天真的勇敢 我们追求的梦想
舍不得也只能收藏旅行的时光
寂寞感冒全都可以好的
爱多甜 伤多痛 都释放
没有你 心放空了 寂寞 好了
10 有用
1 没用
寂寞好了 寂寞好了 7.5分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 23条

查看全部23条回复·打开App

寂寞好了的更多乐评

推荐寂寞好了的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端