愈麻烦愈快活

2009-10-09 看过


年岁增长,流行乐已然追赶不起,心中牵挂的,唯有这声音。上张h3m听得惆怅,打包下载来打包删除,受不了的平淡如水。这年头,进耳朵的声音成万成千,进得内心的越来越少,留给你的贵宾席,真的无法接受你的平庸姿态。


期待也许苛刻,你也没有让我愿望落空。上五楼的快活,很过瘾很精彩。


顺带说说那豪华制作阵容,打开歌词簿被闪到,陈少琪张亚东小安蔡健雅吴青峰……大概是Eason的魅力所致,哪个写歌的不想为这好声音谱曲作词呢。




1.在你身边

不清楚歌曲背景,很正义一首歌儿,对大社会全人类的爱。还不错,就是和专辑其他歌儿放在一起有点突兀。



2.这样的一个麻烦

Eason给人第一层印象,嬉皮玩闹大男孩风吧。这歌的厉害在随便听听的后劲,今天走在路上竟然给哼哼了几句,原来是这首歌啊!



3.多少

蔡健雅的作品。很耐听。对生活真相的一种质问,【走到无路可退我还能相信谁】。如果情绪厌世,沉溺其中感觉很爽。



4.Nothing Ever Happened

目前大爱的一首。怨,怨,怨,抑或是悔,悔,悔。不如扮作什么都没有发生过最好。



5.你为什么哭了呢

晓萱写的曲,不过...不好听。



6.谋情害命

双零合作哇,吴青峰+黄伟文!你听出了Gay味没!Baby,爱我就虐我吧~~

Whman的词好好玩,哈哈哈哈,好喜欢好喜欢。


 随你 陷害我 虐待我 掏空我 榨干我
 其实我 很清楚 不过没说
 只要 答应我 你对我 无论做过什么
 绝不在 他身上做



7.我甲你

台语歌,不懂...



8.心的距离

小安的曲风一直都蛮喜欢的。有时情场就像个战场,两颗心一边相爱一边互害,唯有退出了危险距离,才能重新回味过往的温存。【爱失去你的包围,每次退后又错过你的世界一点】



9.床头灯

唱成长中梦想被现实磨灭掉的歌。额,一般。



10.给你

【可是我,相信爱。】我也相信。嗯!(就是太公益宣传feel了)



11.从何说起

林夕的词,依然哀怨,他是看透了的,动人处是仍留有一份执着。不错的歌儿。





嗯。这张东西值得收藏,应该够把玩好一阵了~
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

上五楼的快活的更多乐评

推荐上五楼的快活的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端