【一个】无关紧要的狗血的秘密

默。
2009-10-09 看过
       五年前透着极其隐约秋凉的那个第一天,呼呼旋转的风扇吹拂下,我遇见他。
    轮到他做自我介绍,已是活动进行过半。倦怠中听到一帮男生起哄:歌神!歌神!——你知道,男生比女生总是容易变得熟稔起来。

我看到他张开有些倔强的嘴,吐出第一句话:我可能是我们班同学中年纪最大的。声音中还有强作镇定的一丝慌张,但,很好听。
    笑,这个男生有点意思哦。

抽签的排序,居然我成了最后一个。
    站定,看着台下陌生的脸,想好的词瞬间失踪。
    “大家好,我是H,来自XX。谢谢。”
    “咦?XX?好地方诶,介绍下有什么好玩儿的嘛。”有过分活泼的男生开始起哄。
    “………………”
    看吧,从认识你的第一天起,你就是众人中的佼佼者,连开场白都那么的特别。
    而我,由始至终,都是这么的不善言词,于人群之中。

然后,我们莫名地熟悉了起来,是好朋友,一直,好朋友。
    我会因为你,坚持对每个怀疑的人说“我相信男女之间有纯友谊”
    我会在你生病的时候煲好白粥,在得知你赶不回来时,并无怨气地将其分而食之。
    你会与我发很无聊很无聊,无聊得我自己都觉得羞愧的短信,一直发到双双握着手机睡去。
    你会见到我的第一眼或是我仅仅发给你第一条信息的时候就问我“有心事吧,说。”

毕业了,分开了,却好像依然在一起一样,喜怒哀乐,彼此分享。

【狗血的分割线】

酒精,究竟是好还是坏呢?

我记得,我们那晚说了很多很多的话。
    我记得,我们讨论了很多话题,其中,包括你的女朋友几天没打电话给你,包括为何我是少数不爱上你的女生,还包括,酒后乱X。
       我记得,你欠我半个关于醉酒的秘密。
    我记得,你干燥柔软的皮肤,划过我的嘴唇,脖子,脸颊,然后是嘴唇。
    我记得,我莫名说出,你亲我一下,我就起来。
    我记得,你的温柔,你的任性,你的霸道。
    我记得,睁开眼看到有些刺眼的阳光照在你的脸上,是令人妒忌的白净,阳光下,我的自我厌恶,是那么的令我绝望。
    我记得,我送你到进站口,微笑着说,你进去吧,我不送你了。然后。快步离开。面无表情,却差点撞上拐角处直行的摩托车——你知道的,我一向那么怕死,过个马路都被你笑我像是做贼。

就这样吧。
    DEAR JOHNNY,我们会是一辈子的朋友,对吧。
    我说过,我没有办法跟性格如照镜子般的人相爱,你记得吧。

就让我跟着你一起秘密,我们的事情说好不提起。

秘密 秘密 7.5分

查看更多豆瓣高分专辑