感慨良多,寥寥数言

skywang
2009-10-09 看过
虽然是炒冷饭,可还是要感谢EMI的此次骗钱行为。

提升最大的几点:一个是声压,明显大了很多,跟现代唱片比也不算逊色;一个是缺陷修复和降噪,这两个东西能做好真是十分困难,稍不留神就会伤及无辜;还一个是频响范围明显宽了,大概得益于AD的进步,也不排除是某些EQ手段使然(按说不会)。

另外,我一直在想的就是,如果以现在的技术,对Beatles的作品做一次重新的缩混,会是个怎样有趣的结果呢?1987年George Martin重新缩混的《Help!》和《Rubber Soul》听起来已经与其他的专辑有着明显的时代差异了。(我当年第一次听《Help!》时听的就是这个版本,曾十分疑惑其录音技术为什么比后期的专辑好那么多……这次在mono版里终于听到了60年代的立体声缩混版本,果然水平一下正常了。)不过这只是个注定不可能实现的假想罢了。
9 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

The Beatles Box Set的更多乐评

推荐The Beatles Box Set的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端