还是五色最完美

双鱼
2009-10-08 看过
      在中和有天经常住在一个房间,性格比较合拍所以被成为soulmates,两个人一起多次合作作词作曲,所以《COLORS ~Melody and Harmony~》再次合作整体效果让人觉得很清新,很舒服,但是其中还有一点小缺憾。
   首先说一下两个人声音的方面。东方神起是一个“每个人都有主唱的实力所以没有主唱”的组合,实际上在中不仅在年龄上是队伍的老大同时也是整个组合声音的中心。在中曾经说自己的声音是彩虹音,这个评价是非常中肯的,在中的声音丰富多彩、富有层次但又很透,所以非常有包容力,可以把五个各有特色的声音融合在一起。有天在东方神起中负责的是中低音的部分,一直担负着承上启下的任务,比如在《tonight》中那段非常精彩的高音中,俊秀起头、有天中高音、昌珉高音、在中收尾,一气呵成堪称经典。两人声音的特点体现在《COLORS ~Melody and Harmony~》中就是整体很舒服但是总有一点意犹未尽的感觉,好像一坛新酿的酒味道虽好却没有绵长的余味。
    歌曲本身来讲,节奏明快,有点做童年游戏的快乐感觉,不然也不会被选为HELLOKITTY35年纪念歌曲。不过整个歌曲总让人觉得有点赶,好像作者要忙着去干别的事情一样。
    最后是pv了,呵呵,亚洲头号花美男、人称“花花”的在中加上从出道就是组合中负责甜美形象、人称“甜甜大米”的有天,就是两个人什么都不干站在那边,本身就是一副画。有天这次的发型和在中好像,在pv里就是两个清新可爱的白蘑菇,在听这首歌的时候一起要看着pv才算是“色香味俱全”哪。
    可能是出于私心,还是觉得五个人在一起才是完美的,always keep the faith!
22 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

COLORS~Melody and Harmony~/Shelter的更多乐评

推荐COLORS~Melody and Harmony~/Shelter的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端