【在后花园里弹琴的人】

Mars
2009-10-07 看过
【不用描述他的外表,他的声音可以将这个世界所有的愤怒都砸碎】

爱情和理想,弟弟和咪咪,上床和俯卧撑,这就是最真实的他。
    上帝不给亚当和夏娃吃禁果,他们偏要吃;
    涅槃的歌词写错了,不是上帝不给我们阳光,只是我们习惯站在大树下面,大树底下好乘凉;

李志,民谣歌手,长相一般、学习一般、喜欢装逼,可是大家都喜欢看他装逼,因为他真实;
    装逼:和尚倘若买一套高级道袍穿着,是不妥当的;就像李志若穿上保罗史密斯,顶着礼帽,也不会有人看他了恐怕;的确,这是一个装逼的年代,但不是人人都可以装逼且都会装逼的;
    每次看李志演出,总觉得他在自己家的后花园弹琴一般,淡定自若,时不时的冒出一句咪咪、呆逼;

听不懂李志的歌的人,是没有真正的活在这个社会里的人;活在这个社会里仍然听不懂李志的人,是不属于这个时代的人;活在社会里却不去听李志的人,是真正装逼的人;死了的人才听不懂李志,因为他们听不见这个时代的声音。
    可李志,究竟是一个什么人?
    不能说李志不粗俗,不能说李志不淫贱,不能说李志不装逼;
    喝喝茶,我们都穿着皮大衣,抽烟,舒服的坐在床上,可,没有李志哪来高尚?

【我爱南京】

什么东西都需要投资的,正如李志的这张专辑,你若不喜欢的话,那你就不要听吧;

什么叫悲伤?
    什么叫痛楚?
    什么叫彷徨?
    什么是爱情?
    什么是理想?
    什么是拼了命的疯狂?
    什么是卸了重的释放?

答案都在这专辑里啊。

不要轻易的否定一张专辑,一首歌曲;也不要轻易的接受一张专辑,一首歌曲。
    然而,你是否可以拒绝《我爱南京》的“邀请”?
    你若拒绝,就不会来此。

【杭州】

我去杭州的路上一直听着这一首歌,总在想应该写点什么。
    可我,对李志也不是很熟悉的,又能怎么去写呢?
   《我爱南京》是一张唱片,但他是否存在你的桌前脑后?

【在后花园里弹琴的人】

如果你能在马路上走着,像在自己家里一般,你不成功就真的成仁了。
我爱南京 我爱南京 8.6分

查看更多豆瓣高分专辑