你很美丽,无与伦比

Julie
2009-10-07 看过
    正像青峰说的“有些人只是喜欢小情歌,并不是真的喜欢我们的音乐”,以前我也并没有真正喜欢苏打绿的音乐,真正开始让我上瘾的是《夏 狂热》,我惊讶于那些犀利而又如诗如幻的歌词都出自于青峰之手,他的才华彻底感动了我。
   于是我看了07年他们作为独立音乐界第一个登上台北小巨蛋举办的第一场演唱会,之后又零零散散的看了一些他们在内地演唱会的片段,虽然都有新的惊喜带给歌迷,但我总觉得“陪我歌唱”是无法超越的绝响。
    青峰在开场时带着黑框眼镜,穿一袭黑衣,一脸严肃认真的表情,一连四首快歌,淡定沉稳。但是后来几次青峰都激动地掩面哭泣,背向观众,因为实现梦想是这么的不易,要坚持,要抵抗,要面对。而青峰又是情感这么强烈的人。
    他轻轻地说“带着你小小小小的梦想,温柔地推翻这个世界”。
    所以,无论苏打绿将来再开多少次演唱会,都不会再有那种青涩的快乐。
    但很庆幸,苏打绿在成长,《夏 狂热》就是见证,他们依旧在做属于自己的音乐,不妥协,不伪装,不做作。
    我觉得张悬说的很对,“青峰,你很美丽,无与伦比”
    挚爱!
30 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 33条

查看全部33条回复·打开App

小巨蛋演唱會Live: 陪我歌唱的更多乐评

推荐小巨蛋演唱會Live: 陪我歌唱的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端