无神

[已注销]
2009-10-07 看过
最近把《圣斗士星矢》买回家,又看了遍,其实我还是比较喜欢《女神的圣斗士》这种说法。

多少年后再看,重点自然不是星矢如何小强,反而是对一些重要的辅助角色,譬如说相对最菜的海斗士。

对于波塞冬的喜爱我已经超过了任何一个人物,包括撒加和修罗,他是一个没有完全觉醒的boss,他蓝调的一面让我神往。
可是忧郁有时候又很让人讨厌,这使得波塞冬在富有人情味的同时也预示了他失败的下场。

天真的我觉得,乐观是种比忧郁更优越的气质,只是很多人都在装乐观。更多的人是真忧郁。

刚才看了资源组分享的一个东西,有人对the bends写了篇很牛的评价,我是本着娱乐的心态看的,其实thom yorke的忧郁我早就觉得厌烦了,看着那位兄台的调侃很是出气。当然他例举的事例不全是为了搞笑,也有道理的。

我听歌向来重视歌词,歌词决定歌曲的成败似乎是大家都认同的道理了。
纯器乐曲(不包括古典和交响配乐)我总是没有耐心听,充其量是godsmack的《vampire》之类,苦笑,个人水平的有限不能使我跨出文科生的审美范畴。

电骡在右下角浮起了已完成的这张专辑,vai的精选。

似乎偏题了很久,无所谓了反正我是恐惧科学的文科生嘛。

对于vai还是初中胡乱买下的那张g3现场所留下的印象。
那个时候我还用着aiwa的discman。
那个时候我刚转学去海口。
那个时候我在车窗前反复听着《for the love of god》,望着一排排飘过的椰子树。
那个时候每天都不在学习。
有着被几十人从巷口追到巷尾的惊心经历。

很多理科生是理性的,他们追求科学,他们嘲笑愚昧感性,好吧可能没有全部嘲笑感性。
音乐这种东西,没说poker face之流,他们的作用是和听者产生感情心灵上的共鸣。

仅此而已。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部2条回复·打开App 添加回应

推荐The Infinite Steve Vai: An Anthology的豆列

了解更多音乐信息