想变成一个你

Via.
2009-10-06 看过
当然第一次听到你自然是《健康歌》盛行的时代。

那时你还没有尝试过可爱与独立的激烈碰撞。牙齿雪白,眼神清澈,头上永远戴着可爱小发圈,身上永远穿着蓬蓬裙,身边围着一群小朋友,象个长不大的小魔女。要不是你身体三分之二的不安分因子穿击骨髓,大概也就没有现在骄傲开心的萱。

第一次买磁带,第一次有喜欢的歌手,第一次发现竟然有这么可爱的人儿,甚至不夸张的说第一次有想做歌手的愿望也是因为你。还在读初中的我已经开始明白喜欢一个人不再需要同其他人分享。也许这就是内敛的我只懂得暗恋这个爱人方式的开始吧。

每一次感情投入的转变都是一次态度的承担力度,对你,亦然。高中后,承认确实有些乏味那些小撒娇小忧伤的。直至《我要我们在一起》,漂亮的短发,华丽的声线,激烈的手指跳跃,让我再次欲罢不能,眼前一亮,你的任何转变都不会让我觉得突兀。从单纯天真到成熟沧桑,也许并不是一首歌就足够完全表现,有些事,旁人永远无法企及,也无须提起自己的无可奈何,大概不如意之境只需唱者有心,听者随意。很爱在K吧唱晓萱那些缠绵,黯淡,绚烂,妖冶气质的歌。神秘复杂的人,总给人带来太多无限可能性的杜撰。听到迷醉,就犹如醉生梦死,幻爱成真。

有些人,遇上了就是为了让你一辈子都不后悔。

不想过多诉说对你的欢喜。你的人生经历,你的作品历程,你的高傲姿态,太多人倾谈,重复来重复去,总显得陈腔烂调。爱你的人,内心总是阴郁得让人捉摸不透。只要爱你就够了,其他的褒贬说辞,不屑一顾。

你的无奈,你的灰心,你的执念,你的放弃,你的真实,你的光芒万丈,即使深陷在自己的世界里无法自拔,即使身边的人来来去去,始终不被改变,你就是你—永远的范晓萱。

你看你。千帆过尽,总算百炼成精,刀枪不入了。

不管过了多少年,不管是否容貌开始苍老,你在我心中永远都是很酷很酷的小孩。

忘记说了,很喜欢每张你专集的封面造型。真是美好。

PS:听着《黯淡的夜》,一气呵成。

最爱《主人》,喜欢她的白色发线。
赤子 赤子 8.1分

查看更多豆瓣高分专辑