听的时候, 我无法置身事外……

齐村炮
2009-10-06 看过
   好的,我mp3的这个文件夹里面全是李霄云的歌,每一首都是我精挑细选来作为我的入夜歌的。
  
  还是偏爱那些花了细致感情的歌曲,觉得这样的歌才是真的能打动人心的东西。纷纷扰扰的花边新闻博人眼球那是肯定的,不和啦,排挤啦,争宠啦,大家娱乐的不就是你们的一举一动吗?但是请记住在任何圈子任何时候的生存法则---谦虚和良善。
  
  我喜欢真实的感情,喜欢认真的态度,喜欢积极上进,喜欢淡然平和。于是,我选择李霄云了。这简直就是早就注定好的,愿意在洪水般的感情袭来的时候,能够冷静的面对,理性的应和。
  
  当你听她的每一首情歌的时候,你根本无法置身事外。
  
  我并不狂热,我无法开口,甚至不能在纸上或者在键盘上写出“爱”“喜欢”“永远”之类倾向性强烈的字眼,我始终标榜和骄傲于自己和她一样的理性。我其实一直怀疑那些那么轻易就说出 只爱你, 最爱你,之类口号的粉丝们,你们是否审视过自己的狂热能不能给任何人带来任何的好处。我只说喜欢和欣赏。我喜欢她唱歌的方式,她的唱腔,她憨直的样子,我欣赏她做人的单纯,她态度的端直,她挑战的勇气。当然,我完全是从自己的角度出发,不专业,不偏激,不负责……我,总比说我们来的轻松地多。
  
  在她们身上投射感情事件愚蠢的事。我也完全可以当做没看过2009年的快乐女生。但是还是愿意写下点什么。我们每天重复前日的生活,快乐,烦闷,忧愁,和一些人相聚,与另一些人分开,为某一个事物痴迷,坚持并开始叛逆,对某一个东西憎恶,鄙弃以及企图遗忘而不得。生活在太快太大太吵闹的时代,我们的所有故事都是复制别人的,我们的所有感情都是抄袭别人的,我们所拥有的和我们自己都是在跟这个世界共享的……太昏暗太晦涩太忙碌的生活,我们渐渐忘记了感动的滋味,微笑的弧度。所谓真善和美,更像一个传说,一个梦或是一首歌。
  
  而这个时候,有这样一个真实的女孩子,经常唱着男人的温柔情歌,目光深邃,表情认真。她不善言辞,不轻易表露情感,不曾过度诠释……自然得像是一株植物。
  
  我,当然愿意去欣赏她,喜欢她,一遍一遍地重复听她。
  好了,又到这首《沉淀》了,前奏响起来了……
6 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

你看到的我是蓝色的的更多乐评

推荐你看到的我是蓝色的的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端