混乱思绪,与乐评无关

海棠花下
2009-10-05 看过
       不懂音乐,随意写下自己的感想。

因了好友极喜欢张韶涵而一贯不惜余力的在她面前损张韶涵来刺激她,看她暴跳如雷的样子,然后我们一群人得逞的笑作一团。高中毕业之后,各自异地求学,时间与空间的距离让我们这些初次品尝离别的人感怀万千。她本是感性之人,对于所有的事情都敏感而脆弱却又茫然。于是,在她听完她的最爱的新专辑后,发来短信问,他们都说张韶涵不再是以前那个她了,是否我们都回不去从前之时,第一次没有在她面前损张韶涵。而是默默去听了第五季。
    2008年的时候,恨透了娱记和娱乐圈。因而2009年的时候,当各大头条报道张韶涵所谓的丑闻之时,心下了然。有人说,从前我认为自己可以拯救世界,而后来才发现世界上没人能拯救我。我们都在属于自己的圈子里面挣扎,旁观的人有谁能够真正替你想一想,是否被水草缠绕住身体,是否被泥沙阻碍了呼吸……他们会想,你为何不能为我们呈现最完美的游泳演出,你为何不是那条得水的鱼……一个普通人,没有光环笼罩,却也没有聚光灯下的苍白与无力。那些显微镜无时无刻不再发掘他们的黑斑,然后宣扬世界末日。何必在乎?我对她说,喜欢一个人,就好好的喜欢,甚至可以脑残的不认同她所有的缺憾,她就是完美的。难得糊涂,更何况谁又能比谁更清醒?不喜欢的时候,就放弃,没有了喜欢的动力,也不要让别人的议论成为理由。
    我喜欢过很多明星,他们曾经经历过无数的辉煌时期以及低谷,甚至快要被打入地狱。每一个能够走出低谷的人最后都能成就自己的一片天空,就在每年人们所谓“江郎才尽”、“一年不如一年”的口水仗中事业风生水起。

音乐这个东西太过微妙,牵扯太多人的情绪,而人的感情是最难解释的。我会在某个时间某种心情下喜欢某一首歌,却发现往往不受乐评待见。我会花痴某个人的某张照片,然后被人打击指出硬伤。于是我经常想自己审美是否有问题,然后在下一个时间继续犯同样的错误而乐此不疲。有喜欢的东西已是不易,感动与心动是种奢侈的东西。甜蜜而沾沾自喜。
    写完这些东西,一张专辑也差不多听完了。非专业的耳朵加上非挚爱的心情只能浅薄的认知某些东西。张韶涵的确改变了,以前的声音给人感觉带着更多的青涩与空灵,而现在却多了厚重。成长是个奇妙的东西,有不舍却也有惊喜。每个人都有自己的执念,如同喜欢杰伦的人大多数都有范特西的执念一般,喜欢韶涵的人也会有自己的独爱。亲爱的某人~顺从自己的耳朵与自己的心灵吧,如果他们告诉你你应该继续喜欢下去,那么请继续,如果他们告诉你可以放弃,那就过来投奔我吧,O(∩_∩)O哈哈~

第5季 第5季 6.4分

查看更多豆瓣高分专辑