当一切退回原点的时候,那依然只是我自己一个人的事,对着你,也无须解释。

[已注销]
2009-10-05 看过
向别人推荐这首已经很久远的歌的时候,仅仅是一句“好听”就词穷了。。。

的确,自己很难找到有另外一个合适的词汇去形容它了

当rei追着流泪的makino却又在最后关头放弃的时候,身后的老妈说 这么伤感,应该是为花泽类写的歌吧。。。

flavor of life BY 宇多田光 ;the song of hanasawa rei。。。

友达です,恋人です,彼の場所に属していませんでした

其实指针如果可以慢慢走,停驻在某个情不自禁的瞬间,哪怕只有一秒钟。。。

しかし,

友达でも ,恋人でも,ない中间地点で

只因为那永远踏不出的一步,所以永远只能停留在这个尴尬的位置。。。

为什么明明是亲近的人却不能表白自己的内心?
为什么对于陌生甚至素未谋面的人却可以毫不迟疑的露出自己的心?

因为在意,步步迟疑,
因为在意,优柔寡断。。。

也许。我曾经爱你。爱你欲语还休的拖沓,爱你不辩解不表白的残忍,爱你胆战心惊的试探,爱你不主动不拒绝的凛冽。但我现在决计不爱你了,因为不信任,或者是说,你不相信你自己,会爱上这样的我。我爱你,宛如一道好不了的伤口那么深,一旦痊愈,就不见了。。。

所以,你永远不会知道在那之前来自某个人的煎熬。。。
所以,放弃你一直不知道的那么用心的装傻。。。
所以,放弃没有结果却一直坚持着的等待,回到当下

“花发多风雨 人生足别离 再见了 makino。。。”

只是如果,如果有一天我头也不回的离开 你能知晓我转身放弃的原因么?

现在,当时间的脚步终于转到要退场的时候,是不是真的曾经预料到当下自己逃离现场时的狼狈?

只是当时,我真的以为,你说的都是真的,那些幻想过美好未来,我都曾经毫不犹豫的相信着,即便是信念摇摇欲坠的现在,那些相信和期待依然鲜活的存在在我的心里,一刻也没有死去。

只是当时,我真的以为,所谓的未来是真的会实现的,我从来都不相信,浅笑着说起将来的你,有一天或许会再次离开让那些承诺成为空头支票永远无法兑现,我一直固执的不相信会有这样的结局。

现在终于到了要分别的时候,你比我先离开,我反而觉得有点欣慰。这样的悲伤,迟早会让我们其中一个人单独体会,就让我来承担好了

而对自己而言,厚着脸皮不知深浅的坚持了如此长的时间,现在,是要回到自己的世界了。

记得你说过,幸福是太过抽象的事,但自己能够曾经如此相信并等待着,已经觉得很幸福。

幸福不过是求仁得仁,那是太过私密的东西,只属于自己,不需要谁的打扰。

没有什么忘不了的,总会在以后的时间忘了你,先忘了你的样子,再忘了你的声音,忘了你的笑,忘了你说过的话,现在不行,以后也一定可以。如同这首在耳边萦绕了三年的flavor of life,现在也要慢慢的淡去了。

就像我曾经对你说的:
我爱你,那依然只是我自己一个人的事,对着你,也无须解释。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部42条回复·打开App