听听蔡淳佳

[已注销]
2009-10-05 看过

蔡淳佳在9月末即将唱片大战的时候,无声无息的带来了这张《回到最初》,我看着封面的时候,不禁骂一句华纳真是抠,上一张《庆幸》那红色的封面是penny掌镜的,蛮出彩的感觉。这次的封面真是很“清新”,后来看到了此辑的cf的时候,我又想骂华纳一句。

对蔡淳佳还是很有记忆的,听她的第一首歌是《依恋》,这首歌初听时只是觉得是翻唱经典,对它无爱。可后来一次,我们学校搞毕业晚会,有一女生拿着小纸条在台上唱这首歌的时候,我竟被它感动了,不是因为她唱的有多好,只是歌词里那份温暖意境把我感染了。

后来我再也没听到她什么新闻,直到07年末的时候,我买的《当》在介绍她的《庆幸拥有蔡淳佳》,我看到封套里她浅浅的笑,被她温暖了,听了整辑,满是喜欢。我翻出了她的前几张,觉得她真是个温暖的女生。

刚刚百科了一下蔡淳佳,原来她是00年出道的啊,99年出道的四个女生现在都差不多都成了天后,而蔡淳佳却还不是不为许多人所知,这也是一种幸福吧,至少没有整天和被骂局限的烦恼,可以好好的唱歌给喜欢她的人听。

19届金曲奖的时候,《庆幸》也入围了,蔡依林在台上公布最佳女演唱人的时候说,获奖的人和我同姓,我看到蔡淳佳在台下还是浅浅的微笑,最后获奖的是蔡健雅,我觉得有所惋惜,但是对《goodbye&hello》也是蛮喜欢的。

时间到了09年,这张《回到最初》。

我第一时间在网上试听了,还是那样的温暖,或许华纳给她的标签就是温暖,而不是同乡燕姿的小女人的活泼。但这种还是歌红人不红吧,没什么好惋惜的。

废话一大堆了。

回到最初,我们都在纷纷的混世里呼吁的一种意境。可现实是残酷的,有些事情,这辈子就只能这样了。可就算回到最初,我们还一样吗?

此辑风格很统一的,淳佳也尝试了轻摇滚《他离开的第一天》,我觉得很出彩,好听。

还是难句话,回不到最初,没人愿意的陪你的话,听听蔡淳佳。
回到最初 回到最初 7.7分

查看更多豆瓣高分专辑