B-side Chester ——非专业浅谈DBS的Out of Ashes

FakePrufrock
2009-10-05 看过
前言:金属听得不多,美式工业尤其生疏,不专业的地方多多包涵~
另外,虽然很爱Chaz,但我比较会挑刺儿,大家拍砖时手下留情就好~

歌曲:比较喜欢的:Crawl Back In (虽然歌词乏味,但旋律写得一气呵成,编曲紧凑,吉他在整张里也确实出彩); Too Late(抒情简约深沉,短小不拖沓,后面的和声不错);End of the World(这歌总算听着不那么空洞,开眼看世界么,不管怎样还是丰富一下专辑的内容);Walking in Circles(这首歌让我真正觉得Chaz在100%用心投入着唱;中间的段落很有电影感)。
觉得一般般的:Fire (刚听这首先行单曲还以为Chaz改行唱朋克去了呢…这歌明显地先紧后松,每次都听不完就跳);Let Down(抒情缺感染力所以觉得冗长,Give Me Your Name同理);My Suffering(听到了黑嗓耶~但亮点仅此而已吧…);In the Darkness(其实我很喜欢这歌,但电气化的感觉让我欠舒服,掩盖了本可以流露得更自如的真情)。
剩下的:照顾C的体面我就不说了啊不说了~

点评:优点:1.Chaz在成长…听说这张专辑很多吉他和键盘都是Chaz自己编曲的,难为他了…无论怎样,他够勤奋刻苦。2.整体风格比较饱满统一,不流俗,且平衡感很强,Chaz的演唱中规中矩。3.封面不错。4.缓解一下盼LP盼得眼冒金星的饥饿…
缺点:1.整体风格定位不准,而且有种“通不吃”的郁闷。Fire、Inside of Me、My Suffering明显带有朋克性质,但C得嗓音和唱法没有朋克小孩青春荷尔蒙的胆大放肆和横冲直撞。Crawl Back In和Condemned更工业硬核一点,可是C被LP长年惯得那么乖,脏话也不会骂,出去愣是没有像NIN那种霸道暴戾阴冷秽气的派头;Too Late那类似乎像流行摇滚,但是这种歌最要讲究的旋律却没有做得抓耳,显得有些心不在焉,少了火热滚烫的深情。最郁闷的是听Morning After,我觉得C在用流行摇滚的唱腔踏着工业节拍唱一首貌似舞曲的东西…抓狂…
2.歌词乏善可陈。我知道C写词的风格一向比较坦白直截,在LP时有老麦帮他调和,留下了力量和冲击性,去掉了粗粝的棱角,让LP一针见血的同时有灵光一现的动人心弦。可是这里C的直白就显得过于空洞无所指,从而乏力苍白,不仅降低抒情曲目的感染力,也削减了C嗓音本身的魅力,这个是很要命的,尤其对于我这种喜欢看词听歌的人来说。
3.还用说么,Julien-K和他默契不够,要么就是技术不过硬。说实话,一张下来,我被缺少变数的吉他和鼓点弄得有点审美疲劳了都。倒不是他们做得不够精致,这种太随意的吉他和缺乏张力的低音鼓点没能很好地贴合Chaz的声线,削弱了许多演唱中感情的成分。

结语:呼,其实跳出这些框框来看Chester确实是用了很多心血和诚意认真地在做这张唱片,至于水平还在其次。所以我们尽可以批评,但请别轻易贬低Chester和他的Dead By Sunrise。LP是Chester的一大部分,但不会是全部,因此Out of Ashes是他的b-side而不是一张正儿八经野心勃勃的摇滚专辑。
16 有用
0 没用
Out of Ashes Out of Ashes 7.5分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 20条

查看全部20条回复·打开App

Out of Ashes的更多乐评

推荐Out of Ashes的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端