Les Filles De 1973 Ont Trente Ans(73年的女孩们已而立)是首晦涩的歌

[已注销]
2009-10-04 看过
Les Filles De 1973 Ont Trente Ans(73年的女孩们已而立)是首晦涩的歌,为什么欧洲人对1973这个年头情有独钟?James Blunt有一首1973,歌的主角是Simona,英国当年加入欧共体,税制改革,还有就是诗人奥登(W.H.Auden)在29 sep去世,应该和歌没太大关系。

该歌歌词里涉及到大量政治词汇和敏感字眼,都是让谷歌发烧的玩意儿。电影涉及到Rain Man (1988),

人物涉及到:
Daniel Balavoine,法国歌手,作词家政界人物;
Arquette (Rosanna),如果说是吕克·贝松(Luc Besson)的碧海情深(Le Grand Bleu)的女主角大家就知道是谁了;
Carrington (Charlotte) 这是一个无名氏(anonymes),据推测有可能是Charlotte Carrington,或者是其他,问问Vincent吧!
还有一个无名氏Cyril Caron,他无从考证;
最著名的是Che,Guevara (Ernesto Rafael) 被称作Che Guevara,和他同时出现的一个词是Apartheid(种族隔离主义),原文是”Sur l'Apartheid est sur le Che...“;
Serra (Eric),音乐家,仍然和碧海情深有关系,当然是这个法国人为电影谱的曲。

涉及到的品牌包括Blanco,Best Montana,Reebok。

还有涉及到的地方:
Ethiopie,埃塞俄比亚;
Lycée Carnot,应该是法国城市Dijon的一个和音乐有关的学校;
Somalie,索马里,不多说了。
未知。

更有Katia Bocage,Sandrine Leprince,Fabienne Lesage,Maria Martins,Elise Duffard,Myriam Langevin……

听听专辑最后那首Gare de Milan的最后的独白,或许能明白文森特哥哥说的什么。

这是文森特4张专辑中的第二张,第一张不太有名,多说两句,他每两年出一张,都是双数年(终于能避开1973了):

Le 1er disque, en 2002, Vincent Delerm, Vincent Delerm
Le 2e disque, le 6 avr 2004, Kensington Square, Kensington 广场
Le 3e disque, le 25 sep 2006, Le Piqûre D'araignée, 蜘蛛一蛰
Le 4e disque, le 3 nov 2008, Quinze Chansons, 15首歌
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

Kensington Square的更多乐评

推荐Kensington Square的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端