不要比较,只要手舞足蹈的欢欣雀跃

饭夫斯基
2009-10-04 看过
       很多人拿这张和第一张比。说是比第一张逊色。我不喜欢这样,当我忐忑不安把耳机塞好,按下播放键,瞬间涌进来的音符冲走了所有的怀疑、不安和不确定。

    我总是说,唱歌的是谁不重要,怎么唱不重要,唱的什么不重要。
重要的是,它能不能符合你想要的情绪?
也许我这么说,很多人会站出来批评我,你说唱歌的是谁不重要,那么你如何从浩如烟海的歌者中找出你的他;怎么唱不重要,你怎么会喜欢Mika高亢的假唱;唱什么不重要,你要怎么从歌词中获得感动、幸福、愤怒。

    别,别这样。听歌本是一件非常私人化的事情,不管外界怎么说,这是一首伟大的或者糟烂的歌,别,别信他。没有什么能骗过你的耳朵。不管我怎么低落伤心难受寂寞想哭孤独不开心,只要按下播放键,就走进Mika的卡通王国,我可以很俏皮地走,很童真地笑,像个涉世未深的孩子般对花花草草产生出莫大的兴趣。
    有什么这比那好,那比这强的,别那么生涩和假装严肃。拿出你的热情和心底本能的冲动,在大自然中去享受,去冒险,在Mika为你吹奏的前进号角下,阔步向前,手舞足蹈。

    
16 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

The Boy Who Knew Too Much的更多乐评

推荐The Boy Who Knew Too Much的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端