不是说好的,一起闯这世界……

糖糖lee
2009-10-04 看过
4年前,我听他的同名,想这个1985后的男生的心情,记得那个时候总是喜欢他歌里的这一句:不是说好的,一起闯这世界……只是这一闯就是4年不见踪影~谁知,四年后这哥们又回来了……还好,这张专辑没有让我失望~这个顶着方大同招牌黑框大眼镜的男生,竟也被国内的媒体捧为国内的方大同了~~

翻我的音乐盘,这哥们4年前出的同名专辑我还有存,还记得那时觉得这个1985生的男生有着不错的干净嗓音,很深的R&B调调,却不显得做作,还有很好的创作实力,话说在当时的国内乐坛也算是个有点水的角色,以为这个瘦瘦的1985后男生会有点风浪,谁知拿了几周的榜单冠军后,人便消失了~~于是不得不感慨,中国内地的音乐市场,一个有才的少年便如此这般的埋没了~~然而,4年后,这哥们又奇迹般的复活了,只是外型变了,顶着卢广仲的西瓜头,戴着方大同的黑框大眼镜,拿着自己擅长的创作回来了……于是乎,他便成了内地的方大同——这个和他有着异曲同工之处的近期的所谓小众明星~~当然,他们俩在曲风上还是有些许相似的,所谓的R&B还有SOUL总归是黑人们的传承,怎么讲,这哥们汉化的还是不错的~黑人们的东西拿来己用,也是有自己特色,也许没有现在大家叫嚣的中国风,但是至少,没有那么纯粹的照搬,他有了自己的消化和发挥,效果还是不一般的~这张专辑有让人为之动容的小情感,有充分发挥了 inside的作用~~

郭顶,这四年,有成长,四年蛰伏后的专辑与05年的专辑相对比,这个郭顶的确可以顶~~有成长,有进步,有发挥也有他自己的标签……

这张专辑10首歌,怎么说,首首都可以拿来细听,毕竟四年也是个漫长的日子了~~

突然我又想起个有着好嗓子却也只是出了一张专辑的家伙——石康军,好像这哥们后来改名又出来混过,只是依旧没有人知道他为何人……想来,蛰伏后想给的惊艳也不是那么的容易吧~我只能说,加油各位……

ps:我很喜欢这张专辑的《我们俩》也不知为什么,总觉得很有画面感~

《幸运大门》这个歌据说给apple做广告歌曲了,不错,是个很好的开端~
微微 微微 8.0分

查看更多豆瓣高分专辑