Nobody but you

席多与白日梦
2009-10-03 看过
我总是会想起入夜的江边,灯光寂寞得恰到好处,地上的影子被拉得很长。

或者是清晨的岳麓山,阳光透过大片大片的老樟树,细细密密的洒下来。

也记得那个最特别的生日,与朋友分别后你送我到家门口,说再见之前递过来一个再普通不过的烟盒,说这是第二份礼物。拆开来看,烟盒里特别整齐的塞满各式糖果,还藏着一张写了祝福的字条。Wow,原来你有这样让人想尖叫的浪漫呀。当时你有一点点的迟疑和局促,表情还有点害羞呢。

你看,我想起你的时候心里总是这样一派清澈敞亮诗意盎然的光景,真是美好啊。

可是我们的故事一不小心就被淹没在千千万万个蓦然回首或者默默相忘的剧集中,竟然一点涟漪也没有。

其实你说过的话我都记得啊,你没说的句子我也真的懂。其实你与我,实在没有必要落入言语的俗套。你不是也曾这么说。

在北京我一个人去迷笛,现场气氛high到高潮的时候打给你。我不说话,你也沉默,那么疯狂的音乐和欢呼也不曾把这两部小手机的静默给吞了去,是不是。

在我脑海里有时重播这样一个画面,你从路边栏杆上跳下来,站在我面前忽然正色却欲言又止。你说你看,就比如我对你,你说这是不是喜欢呢?

我那个时候恍惚觉得时间停掉了,周围人声散去了,而自己的灵魂游离了。你看了一眼我受惊的表情,低头,又抬头,时间就又开始滴滴答答,人群开始嘈杂扰攘,我们继续之前的玩笑。

后来我走过熟悉的江边大道,习惯把音乐换到Nobody but you。你推荐它给我,也说有时候晚上一个人从工作室回家,喜欢绕道江边,听这首歌,看身边的人。路人的来往在夜色里让你感觉到孤独,但是能享受。我戴着耳机,看到缠绵的情侣,大笑的朋友,赌气的母子,哭泣的女孩,看到一个老人认真专注的放着风筝,看到一群学生充满激情的燃起篝火,都觉得平静祥和。

又一个生日来到的时候,你的心思与礼物还是那样,琐细又可爱,轻轻在我心里一个很深的地方停驻。最近的一次聊天,知道你在遥远的城市过着简单安宁的日子,我想那正是你的风格。你说到将要步入人生的下一个阶段,语气竟是压抑与宿命的不安。可是想起曾听到你面对电话那头表现出来的坚毅与温柔,我很安心的期待着你的幸福。

在最小的计时器里,每一个人都在一丝不苟的老去。而我庆幸在穿着白T恤和米奇鞋,马尾甩得很嚣张的青春里遇见你,希望你也同样庆幸。你知道我是真的想念你,我想起你的时候云淡风轻,就像是清晨坐上没有人的第一班公交,惬意的推开窗,清凉的风钻进领口,一个骑车的少年刚好经过。你说,这是不是喜欢呢?
4 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

Her Handwriting的更多乐评

推荐Her Handwriting的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端