给所有还在黑暗中摸索的郁郁不得志的人

天大地大
2009-10-03 看过
嘿,听听这歌吧。这世界上还有一样和你在黑暗中前行的人。当找到同类的气味时,身上的压力会小些。

错过了罗大佑的时代;只知道李宗盛写的歌很多,那首往事不要再提……;周华健的温情系列一直很顺耳;张震岳的印象还停留在爱的初体验,痞子曲风。一看就知道我是个古板的人。哈哈。是的。我喜欢保持对一个事物一种固定的印象。

但不排斥给我的惊艳。从而擦掉旧的,读入新纪录。

这是一张,我在熙熙攘攘熙熙攘攘人群里走路听着还会噙着泪的专辑;
这是一张,我从任何一首歌开始听都会觉得歌词写的太棒的专辑。
感情先有个铺垫,然后碰到一个撞击点就爆发。许久的压抑,不能说的苦闷,没有出路的忧虑,碰到北上列车,哗,就像主说:光。于是就有了光。

有人懂,有人懂压抑里会思考什么,有人懂苦闷是怎么样的一种情感,会有哪些举动,有人也曾有过没有出路时的焦虑是怎么回事,有人经历过,反过来说这些都不是折腾,这些都是人生里必须经过的。于是我安心了。放下了。心里的安宁,

感觉像个慈祥的爸爸,写满叮咛的诗句。
3 有用
2 没用
北上列车 北上列车 8.5分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

北上列车的更多乐评

推荐北上列车的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端