我们一起安静的老去,好不好?

2009-10-03 看过
    我收到了许多的信息,内容大约都是关于月亮,月缺月圆吵个没完,我想知道,大家都知道人生如月,难免有残缺,不是吗?
   所以,有了那许多的让人颓靡的期望,所以有一种人只能看到自己和别人最痛的地方,是吗?

   我听了《失败者的飞翔》,听了它那么久。不听的原因不是不再想要不要在喜欢某人或者装逼这回事,我只是在想:她为什么能把失败唱的如此理直气壮,而我们又是怎么被一而再,再而三的打败的?

   我不得说,我长大了。

   从哪一个,太阳开始只是一个符号的日子。它的光不再投射到这里来。从这时候开始。


    我如饥似渴的看《心理月刊》,我努力承认这个世界给我的所有伤痛,试图通过这样的勇敢面对自己,我试图高昂着头承认自己的心缺了那样的一大块,可是,最后,还是发现自己在懦弱的活着。


    无论我们运用怎样的手段去超越,有些障碍物是难以清除的,承认它,不承认它,它都在那里,不曾消失,不是吗?


     所以,我开始变乖,来什么接什么。


     离开我。好,祝你幸福。

     嫉妒我。好,离你远些。

     践踏我。好,让我变强。


     我在你的歌声中逃避,承认,淡然,然后老去。


      那么,就这样。
 
      我们接受给我们的一切,不再去纠结如何避免那些灾难的发生,不再企图用任何粉饰的语言骗己欺人,好吗?


      你总是用你的歌,让我沉到谷底,我发现我跳不出来了。


      面对这个世界,我也只是能够咬着嘴唇让它把我所有不合实际的纯真重重的敲碎,然后,接受它。


      别离开我,让我们一起安静的老去,好不好?



      哪怕,太阳,只是传说中的一种颜色。



    
0 有用
0 没用
太阳 太阳 8.6分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

太阳的更多乐评

推荐太阳的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端