简单讲讲

Mr.LSD&DDA
2009-10-03 看过
yellow 不是单纯的“黄”,更不是金黄。yellow 就比如许多颜色都有心灵含义,yelllow是懦弱。yellow的开头,有动听的插电吉他的旋律。
电声的围绕下,映合了yellow的光耀表面,是有流行标志的表面。马丁的淡淡嗓音飘进,
look at the stars,look how they shine for you...
everything you do …they are all yellow
martin的嗓音最大的特质在此发挥出来,其实在such a rush中间的过渡,中反复唱such a rush,such a rush,such a rush……有浓重的压抑气氛,符合当时的“纠结”式的摇滚方式。那首里martin的嗓音在波动,yellow中也是。难以分清真假声,且每隔一段就有一次“波峰”。每片段的最后都有相当赞的吉他轻拨。而yellow的mv也在情景处理上用到了cp以往不曾用的叙述性,而不是演奏,比如shiver。mv中彰显一个纨绔子弟的内心世界,yellow的两层含义,金黄华丽的表面下却有懦弱的内心,而最后的经典的日出标志着纨绔子弟的复杂发人深省的未来 吧..
如此感受把它如此详尽得叙述清楚,有侮辱之感。于是,yellow是适合每个人去听的抒情曲。对于cp,本来并不认为是摇滚乐队,还和别人吵过,说出过bri-pop的诡辩...但现在想通,摇滚不是嗑药,不是乱叫,而是内心的表露 比起摇滚,我可以大声骂很多流行歌曲的商业化,回想中国音乐界,估计就是这样一种状况。
cp的parachute几乎没有商业气息,以致被规于“乡村摇滚”的范畴……这一措词很好理解。但很多人认为yellow只是流行的产物,我只能说,是时代的产物吧。
不只是一首yellow,其他也是经典。
shiver的mv则是有炫技艺的味道,看的出cp对这首歌的喜爱。cp出过shiver的ep,不插电版,==,相同的是martin歌声的渲染力和歌曲的技术含量。下面是sparks
也是经典,给人忧郁的感觉,吉他的节奏从头到尾几乎不变,贝司的成分很少,也重章复沓地徘徊,是英伦摇滚的一曲经典。好像措词已经穷尽,难以写出评论,在音乐节上,cp表演过sparks,也是不插电版的。节奏,是整个的中心。
很冷静的场面下,闻到了酒味。
听完,但是不太理解spies到底是什么,但对于cp的歌听出对时代的无助,作者的无奈。是首alternative rock。spies中电声的合理运用,不仅增加了吉他和歌声的表现力,而且电声做的不是很好的cp在此歌里,做的电声,具有新世纪的特征。受人们赞扬的,还有扫弦的表现力,表现出无奈的心里特征。
16 有用
0 没用
Parachutes Parachutes 9.0分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

Parachutes的更多乐评

推荐Parachutes的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端