你的寂寞因子

Ms.March
2009-10-03 看过

那些经历沧桑变迁的感情 能完整诉说的 我一直坚持 女有蔡健雅 男有陈奕迅

一路听着他的歌 你的背包 K歌情人 最佳损友 shall we talk 富士山下 不要说话 淘汰 世界 那些已经数不清的让我心动的歌 到现在的这张 对他的期待一点一点蔓延 却不可否认的 他永远不会让你失望 陌生却熟稔的声线让人沉醉 那种沙雕一样凝中带散的声音再次唱出心中最深的感觉时 实在不想再停下 更不舍得去抚平那些波涛汹涌

如很多人说
      这个年代,不是华语乐坛的盛世,是百花齐放的年代,你可以喜欢周杰伦王力宏陶喆,你可以喜欢潘玮柏林俊杰曹格,你可以喜欢张悬陈绮贞苏打绿,你也可以喜欢方大同,卢广仲,张敬轩……然而,在这个舞台的中央,你永远不能忽视,那个一直以来只是唱POP的歌手,他是无数新生代歌手的偶像,他的歌令无数歌迷感动落泪愁肠百回,他让大家知道HK乐坛在四大天王时代结束之后并没有谢幕,他拿到无数多的音乐奖项却并不满足,因为他相信自己还有更大的进步空间……他生活中很洒脱很情绪化甚至有时很搞笑不按常理出牌,但是真正的当他进入他的音乐的那一刻,他是最认真的神,他刚一张口,你的心就被软化,不同于学友的技巧派,阿臣更多的是在用那颗天生歌者的心在唱歌,因此,他注定,会在这个时代,留下属于他自己独一无二的 一笔。

爱他的歌 感情上或多或少都有过很深的印痕 你总是能在那一字一句中找到属于自己的独家记忆 令很多人心动的同时 他也感动着无数的人 那份魅力 只待人知

创作人中 有参与万人专辑的张亚东 有干净嗓音的范晓萱 有声线在男女间游移的青峰 有Eason期待已久的合作伙伴林暐哲 有纯粹喜欢的蔡健雅 更有这他自己的作曲 这首最近一直repeat的 给你

给你

因为我信 所以你会 存在

我信异想总有日会天开
就算没对你说
我爱 我爱 我爱 你会在

前些日子陪同学唱K 不熟的L唱着 明年今日 那一句“ 但愿认得出你的子女 ”感情开始泛滥 谁能想象 拥有一个幸福的家庭的他 声音却不沾染浮华 又不多滥情 这就是那个用心在台上唱的 陈奕迅 一个寂寞因子

渴望他的声线永远都可以保持这样完美的轨迹和弧度 带给我们更多细碎的感动和更长久的慰藉

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部4条回复·打开App 添加回应