我只想说给爱仙剑游戏的人听而已

[已注销]
2009-10-03 看过
    (放了很多私人感情的评论。如果有让我不舒服的回复会立即删掉。)

我想我的大脑是出了问题。每天晚上睡不着的时候,我会翻来覆去没有办法控制的去想事情。可是我的人生竟然到了无论想过去,想现在,想将来,都让人心情越来越差,悲哀至极的地步。

同样的无法解释的,还有为什么就连听一首仙剑奇侠传三的游戏原声,请注意,是游戏原声不是电视原声,一首如此欢快的水岸风堤,竟然都可以听得不知不觉满脸都是眼泪。

对于很多人来说,仙剑只不过是一个游戏。可是对于我来说不是。我知道对于一些人来说也不是。

我一直很不能理解辱骂独生子女的人。对于一个独生的孩子,抛开长大后无数要独立承担的责任不谈,孤单的长大经历简直就是人间炼狱。幼年的寒暑假,时常被出去上班的父母反锁在家里。没有事情可做,电视难看,网络没有。越来越不擅长交友,性情也越来越孤僻。

那时的我,多么希望有一个寄托,无论是一个真正让我感到温暖的朋友,还是一个漫无边际的期待,甚至是一个虚无缥缈的故事。

于是一个十三四岁的女孩子,怯生生的一个人走进乌烟瘴气,满是人抽烟打机的网吧。我不知道是想寻找什么。毫无操作经验的我,胡乱的在电脑上点来点去。就是这样,邂逅了仙剑奇侠传。我看到被大娘一锅铲拍下床的李逍遥。看到刁蛮至极用鞭子抽人的林月如。看到柔弱却伟大的赵灵儿。最喜欢的,是仙剑一,仙剑三,和仙剑四。从小孤单的我,多么的渴望能和那样几个那么好的朋友游走天涯,畅情流浪。友情和爱情,在十七八岁的一帮朋友当中才显得如此的动人。而在生活中,它们总是充满了欺骗和背叛。

而任性如我,无论赵灵儿有多么好,无论龙葵有多么好,无论柳梦璃有多么好,我都执念的希望甚至一手促成男主角和林月如,雪见,韩菱纱在一起。没有人知道我多么的喜欢这些嘴硬心软,任性至极但内心却柔软无比的女孩子。虽然月如用鞭子抽人,虽然雪见凶巴巴,虽然韩菱纱喜欢偷东西。可是她们是多么的可爱。只是这世界,能欣赏她们的美的人,其实并不多。

仙剑的电视剧,第一部我只看了八集,新拍的三更是看都没看。我不是抵制电视剧,更不是对演员有意见。对于我来说,它的地位太重要。重要到我只要想起他们的故事就会不知觉的流眼泪。无论多么青春靓丽,多么神似的演员都没有办法取代他们在我心里的地位。

那就像是一个遥远的感情寄托。我对这个游戏,已经放入了太多太多的感情。随时满溢的眼泪,连我自己都莫名其妙,不知道是为什么。

但我知道,并不是只有我一个人这样。在电脑技术还比较初级的年代,很多玩DOS游戏的大老爷们,在玩初版的仙剑奇侠传时,那个只有几十M的“PAL1”时,虽然没有华丽的画面,没有悦耳的音乐,平时很少掉眼泪的他们,也都曾为这个游戏流过很多次眼泪。很多人更是和我一样,是为了林月如被砸死的那个瞬间。

听起来也许很难理解。但是我知道有人会懂。一个游戏重要至极,重要到我不希望有人再拍仙四仙五。无论多好的卡司,都没有办法和游戏中的原人物相提并论。游戏中的他们,虽然是有缺点的人,但实际上,确是完美的,无可取代的。

我好喜欢林月如,所以她被砸死的时候我哭了。我好喜欢雪见,所以龙葵出现时我想把她赶走。我好喜欢天河,所以他眼睛瞎掉的时候我怔在了电脑前好几十分钟。

这篇文章,还没有办法写出我对这个游戏的感情的千分之一。实在笔拙。贴上仙三游戏中的雪见诗。喜欢这个人物,注:是游戏人物。

星沉月落夜闻香

路茫茫

闲愁滋味

多感情怀

无限思量

推荐曲:《玉满堂》《水岸风堤》生活已经太痛苦,欢快点儿吧。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部56条回复·打开App