讓人眼睛為之一亮的超級大碟

masonman
2009-10-03 看过
      號稱電音界的國民DJ Tiesto,雖然在2008 DJ MAG的排行中只列居第二位,但其強烈的風格與精湛靈活的現場功力,卻深深擩獲全世界party animal的心,在09年10月率先發行年度大碟【Kaleidoscope】,共計17首新單曲邀集了來自各種不同音樂領域的大咖跨刀合作,其中包括 Sigur Rós主唱Jon Thor Birgisson、Bloc Party主唱吉他手Kele Okereke、Metric主唱Emily Haines、澳洲團體Sneaky Sound System、Tegan & Sara、荷蘭樂團Tilly & The Wall主唱Kianna Alarid 以及美國歌手Nelly Furtado 等。

      專輯同名歌曲Kaleidoscope,女伶Jonsi充滿無邪的歌聲,緩緩唱出Kaleidoscope萬花筒所代表回歸童年、找回純真的那份懷舊情感。當然,每張專輯都必定會出現的電音國歌,已經在09年下半年Tiesto現場演出經常出現,與澳洲團體Sneaky Sound System合作的【I Will Be Here】,其強烈不失水準的表現,相信即將風靡未來的一整年。

      其實Tiesto是一位很喜歡用男聲的製作人,本張專輯中邀請多位樂團主唱加入合作,都是充滿聲音張力的歌手。繼上一張專輯中充滿孤獨悲傷的男聲單曲In The Dark之後,Tiesto再次在眾多女聲單曲中,創作出Here On Earth,除了邀請到歌聲中充滿絕望氣息的Cary Brothers演唱外,其編曲更是將憂鬱氣氛營造到最高點,相信不久的將來混音版陸續出爐後,又是電音界中一首撼動人心的悲傷情歌。

      隨著新專輯的發行,Tiesto也公佈了與專輯同名的Kaleidoscope世界巡演行程!從09年九月底至十二月年終,由紐約出發,行至波士頓、多倫多、芝加哥等各大城市,這位前世界排名第一DJ似乎將首波宣傳主力放在北美市場,並於賭城Vegas與喜愛他的樂迷共度2009-2010跨年夜。看來亞洲要等到這位超級DJ的降臨,應該要到2010年的春天過後了!
2 有用
0 没用
Kaleidoscope Kaleidoscope 7.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

Kaleidoscope的更多乐评

推荐Kaleidoscope的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端