以爱为名,温柔地推翻世界

Quinn
2009-10-01 看过
在夏天已老的时候,苏打绿却带着他们的狂热登录了,并洒下了一片绿雾。有人说:没有风暴,船帆只不过是一块帆布。无疑,这次他们是扬帆而来。

以前的苏打绿,把他们的歌声,蒸发成片片云朵,游弋在蔚蓝的天空,
给那些在烈日下流浪的人们,一个安慰的阴影。
如今的苏打绿,把他们的音乐,凝聚成一阵暴风,卷走云朵,
让世上那些污点在阳光的直射下,蒸发,消失,无处遁逃。

从前的小情歌,是“流感”,辐射式地传播,无数年轻的灵魂被感染;
现在的夏狂热,是“病毒”,那些被俘虏的心灵正在慢慢中毒……

从前的凉凉的歌声是一帖药,温柔地敷在无数伤口上;
现在的辣辣的歌声是一只手,无情地揭开曾经的伤口。

以前,他们是在为生命暖场;
现在,他们却是在为生活呐喊。

改变,或许是每个歌手都要面临的,因为挑剔的现代人总是那么容易厌倦一成不变的东西。苏打绿,这支在流行的土壤中成长的乐队,却结出一朵另类的奇葩。从《春•日光》到《夏•狂热》,谁都能看到巨大的变化,光是看歌名就已经猗欤盛哉!曲风更是有了从民谣到摇滚的颠覆性转变。这一次,苏打绿有了挥手成风,凝眸成雨的气概与魄力。但是,我想说,也许他们心中的想法一直都没有变过,他们只是在变着法子向世人表达他们的坚持!

…… …… ……
…… …… ……

这张专辑真的包含了太多别人或许只能私聊不敢公示的是是非非,看似凌乱错落的风景,其实每个角落里都充满了意义深远的细节;那些光怪陆离的表达方式,其实每次汉字都糅合了芬芳四溢的希望。
《摇滚笔记》的扉页正当中印着一行黑体字“摇滚是一种折磨以前自省以后的喜悦。”
我觉得用这句话形容苏打绿的这张专辑也很合适,狂热就是直接、执着的,一如夏天的热情。但是这绝不是空虚的狂热,他们这种狂热轰击一切的黑暗,坚持美好的理想,处处都昭示着他们内心永不妥协的自我世界。
有人说:“在正确的时刻,音乐可以让你顺利地修改自己的过去,让青春期的贪婪无知焕放出浪漫勇敢的光芒。”希望听到这张专辑的人们能够像青峰说的那样:“请你一定要相信自己,一定要接受、喜欢自己的样子。一定要让自己变成你真心会喜欢的样子。如果你想要做的不是长辈所控制你的样子,不是社会所规定你的样子,请你一定要勇敢的为自己站出来,温柔地推翻这个世界,然后把世界变成我们的。”

狂热,激情和张扬的代名词;
狂热,催化成长也见证力量;
狂热,熬煮更多疼痛与血泪;
狂热,涤荡心灵的绿色暴风。

在这夏意阑珊的时节,我被你们的歌声包围着,仿佛看见自己正在不紧不慢地盛开着!

完整见:http://kingqueen28.blogbus.com/logs/113119300.html
夏 / 狂热 夏 / 狂热 8.3分

查看更多豆瓣高分专辑