为什么我们之前不爱李宗盛

玛德琳小姐
2009-10-01 看过
   
      李宗盛说梁静茹越来越知道李宗盛的歌里写的是什么。年纪,或者是时间,真的会让我们重新发现一些事情。比如李宗盛。

   感情一片空白的时候,一丁点的风吹草动,都激起极大地反映。又无奈那种感觉太单一,无法借题发挥,悲凉沧桑,只好找来一堆流行歌曲,撕心裂肺的难过着,其实回看起来,事情其实蛮可爱。

   后来我们学会了一种新的姿态,令别人眼前一亮,标榜新潮的生活,饶舌,摇滚,疯狂的派对,愤世嫉俗或者假装什么都不在乎的悲观主义者。我固执的不肯承认自己是个一般人,我认为我会有不同的人生。

   大学毕业,经历了离别,有人死去,有人离开,甜蜜恋情,夭折生命。然后远走他乡,一个人负责自己的生活,背负一些必须背负的成年人的责任。没有时间听歌,在陌生的巨大城市努力。

   那是在偶尔的出租车上听到《领悟》知道那是李宗盛,唱到:“回首来时路的每一步,都走得好孤独。”突然忍不住想要掉泪,就这样回去找,一个演唱会,一个人的歌坛路。
 
   直到看完,我才知道我错过了好的声音,不过刚好,如果再早几年,我不会知道大叔唱的是什么。不像是那个时候,现在听李宗盛,是因为,很多事情无法开口。
  
   看着台上的李宗盛,就像是任何一个可以随处遇到的大叔,一个普通人,离过两次婚,有几个孩子,有自己的伤心事,有好的朋友,有梦想,有执著。生活在继续。
 
   我们都是真诚的,普通人。

   
7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

理性与感性 作品音乐会的更多乐评

推荐理性与感性 作品音乐会的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端