time

[已注销]
2009-10-01 看过
我没有想过自己也会有天用这样的题。

不久前的某个深夜,见不到月亮,立在楼下小空地上吹着风,念念着

“草色青青忽自怜,浮生如梦亦如烟。乌啼月落知多少,只记花开不记年。”

只记花开不记年,怎样的洒脱,才能真的忘了时间。

还依稀记得儿时的自己和玩伴欢笑着荡秋千,记得捧着书沉迷地在冬日阳光里进入缤纷的世界,记得在下雪的广场上用冻得通红的小手堆着雪人,忘返流连。其实记得许多,只是大多时候,不愿说。

晃啊晃地,就到现在的年纪,从相信安徒生格林童话里的善良和幸福,从忘乎所以地跟随达达尼昂经历所有刺激和大快人心的场景,到觉得很多人人称作伟大的东西都是狗屁,没有任何哲学和信仰是真的真理。从相信人们总是心存感激,心存爱意,到漠然注视,并接受一切黑暗和感觉恶心的东西。从陷入爱情,到被迫放弃。从自以为纯情,到人人都说我花心。从偶尔的满怀欣喜,到再提不起心情。从期望未来出现某个人,一起拥有一个女儿,一起建起我热爱的家庭,到只能用想像着有那样一个爱的人,我愿意用生命保护,某些时候也可以像孩子一样在她面前哭泣,来安慰自己。

这些,竟只用去我一半不到的生命。那过后呢。

有人说不要放弃;有人说你可以变得强大,一定要做好自己;还有的人,说你提早太多年看透别人或是一辈子也不懂的东西。 呵~谁又说得清。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

推荐In Love & Light的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端