陈sir还是唱自己的歌吧。。。

沙加之伦
2009-10-01 看过
其实我对陈奕迅同学一直都不太熟悉的 但当然还是喜欢他
不要说话 好久不见 K歌之王 烟味 谢谢侬 淘汰 十年 爱情转移 浮夸
觉得他声音很特别 能轻易唱进人的心里

今晚上是有点无聊了 来听他的这张新专辑
在百度一首首找来听 第一首就雷到我了 《在你身边》 太主旋律了吧 刚开始听的时候还以为是为了地震 H1N1之类的写的呢
然后我看到那似乎是给上海世博会写的 还张亚东曲。。。

第二首《这样的一个麻烦》的词曲是吴青峰 调子一起就知道是青峰的风格了 结果 陈奕迅的嗓音一出 我又汗到了 真是 太不搭调了 陈sir那么沉稳的嗓 怎么能唱青峰那么妖的歌啊。。。

《多少》 蔡健雅的曲 这个还算不错 恩 不错

《Nothing Ever Happened》 这个貌似没找到 找到的是英文歌 不像陈sir的声音。。。

《你为什么哭了呢》 范晓萱曲 也的确是晓萱的feel 陈sir简直就是在翻唱。。。

《我甲你》 这个词曲不认识 不是国语也不是粤语 五月天似乎也有这种调调的歌 原谅我才疏学浅吧 蛮喜欢的~

《要害》。。。又是小青峰的曲 但居然是黄伟文大神的词啊!!但是怎么说呢 这不是陈sir的歌啊。。。

《心的距离》 词曲小安 不太认识。。。但是这个就比较衬陈sir的feel了~

《床头灯》 词曲不认识 但是好听诶~

《给你》 词写的不错 陈sir自己写的曲 终于是自己的了 就这一个是自己的 囧。。。

《从何说起》 林夕大神出马了~~第一句“如梦令 从何处说起” 让我想到了春哥的蜀绣。。。 蛮柔情的 但是感觉呢 还是不太适合陈sir吧。。。

结论呢 就是
整个专辑听下来 就像是一场失败的器官移植手术 排斥啊排斥
虽然都是腕儿 都是腕儿 但是 还是适合自己才是最好的吧
就好像 你找姚明去给小朋友唱催眠曲是不合适的(这只是个比喻 阿门。。。)
所以 希望陈sir能好好发展自己的东西 跟老板说 不是找来大腕儿就可以大卖的 我们要的 还是真性情 加油吧

PS
至于为什么我叫陈奕迅为陈sir 我也不知道 想这么叫而已啦 嘿嘿嘿~

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部4条回复·打开App 添加回应