永远不能触及之地

July
2009-09-30 看过
第一次听《Boston》的时候,完全是凭感觉。我那三大本厚厚的经典英语歌曲合集里,它占了不起眼的一角。
说实话,我一向对流行音乐没爱。所以一开始听主场那很流行腔的声音,感觉也只是一般般。究竟是什么时候爱上的呢,就是那一次,我对这个城市很失望很绝望,巴不得逃得远远的时候,与这首歌的歌词,产生了共鸣。
曾经看过一篇写《Boston》的乐评。上面说这首歌将生活在大都市里的那些人的心情体现得淋漓尽致,那种披着伪装的,十分痛苦而无奈却又无法逃离的心情。每个人都总是披着伪装过活,在现实中往往难以找到真我,这点我能深切地感受到,许多人,一定也感受得到。
但是事与愿违。我们往往不能在现实中找到我们的Boston,因为我们无法逃离。
于是我们同这首歌产生了共鸣,是对Boston的那些渴望。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

Boston [Single]的更多乐评

推荐Boston [Single]的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端