EASON,慢慢来

音随乐动
2009-09-30 看过
       在一片差评之中,我静心把这张很乱的专辑听了三遍,终究只能打下三星的评价。
    如上述,这张专辑亮点不能说没有,只是太乱了,让人听了不知所以然。快不快活见仁见智,但我听出的更多是匆忙,EASON太急于摆脱K歌之王的名头。
    
    第一首没必要评论了,政治任务+凑数,旋律也一般,没任何快乐可言。
    青峰的《这样的一个麻烦》,一首轻松的ROCK,其实挺适合EASON唱的,很容易想象EASON那种快乐的样子。
    谁知越听越不对劲,什么风格一起上,民谣的,独立的,电声的,台式K歌,闽南歌都有,而且编排杂乱,EASON也驾驭不了每一首歌在专辑中的作用,像《多少》和《Nothing ever happen》,EASON的声音轻不下来;来一首《你为什么哭了呢》嘶喊了之后,又来一首很林一峰的《谋情害命》,中间一大堆各式各样的歌之后,又来一首没什么意思,商业得很的《心的距离》。
    另外,《沙龙》给了我太大的希望了,到了本专辑的《给你》又回到我以前对EASON创作能力的认识。
    最后一首,吓了我一跳,差点没以为我的播放列表已经到了别的专辑。很港式,其实也不是好事,显得更乱,但这首四平八稳的K歌,倒是写到水平上,配上林夕一阵见血的歌词,不惜工本的管弦乐队编曲,烘托EASON那唱到心底的声音,简直一个催泪弹。
    基本这是听第一遍的感觉。
    
    后来再认真听,发现有些歌还是经得起听的,像《谋情害命》,《床头灯》,其实都是挺优秀的曲词,EASON也演绎得不错,只能说这张专辑整体性太差。
    EASON很想不断改变,不断进步,不想老停留在英皇K歌之王的时代,从舞曲、摇滚、电声、小众流行,这里面,有成功的,像我绝对打五星的《H3M》,有失败的,乐迷都可以包容,但这张专辑显得有点盲目,EASON的专辑出现了很多新面孔,可能他觉得很好玩,但又出于商业定位考虑,他也不敢玩得太尽,导致这张专辑的很多听者听起来怪怪的歌曲。EASON每一次变身,希望慢慢来,从自身能力,以及乐迷角度出发,希望之后每张专辑,都会是你积淀已久的爆发。

    推荐歌曲:《这样的一个麻烦》,《床头灯》,《从何说起》。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

上五楼的快活的更多乐评

推荐上五楼的快活的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端