丁噹不容易

Yaxin
2009-09-30 看过
因为五月天而知道她,因为是大陆的姑娘而更加关注她,因为她的《明白》,《我爱上的》,《猜不透》,《可以不可以》,《我不怕》,《离家出走》等而喜欢听她的歌。

很多人都说要不是五月天,也不会去关注她。而事实上,有些人太过关注五月天,所以在听丁噹的歌的时候,关注点也错位了。我也是因为五月天而知道她的,但后来继续听她的歌,则和五月天无关了。这次阿信与丁噹唱的《花火》并不出彩,反而两个内地姑娘刘沁和丁噹共同打造的《你为什么说谎》很是惊艳。

丁噹现在的位置的确是比较尴尬,那是因为她总是有那么出色的师兄师姐帮她。如果她的师兄师姐是已经过气的明星,她有这么尴尬吗?没准还觉得她是过气师兄师姐的希望呢~

这次有几首歌是《下一站,幸福》的主题曲、插曲,从预告片里感觉配的很到位。经常性的,一个歌手或者团体红起来都是因为唱了某个偶像剧的主题曲或插曲,虽然不能说她绝对百分之百会因此而红,但我想这对于丁噹来讲是一个打开市场的良好机会。

相信音乐的歌手们没有哪个在大陆这边是一炮走红的,包括在台湾,可能除了五月天是从一出道就火,其他的歌手都经历了相当一段时间,但总是会有出头天。

对于一个还在努力发展的歌手,不应该用对待天王天后的眼光去看她,还是应该给予更多的支持、鼓励及包容。
5 有用
1 没用
夜猫 夜猫 7.7分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

夜猫的更多乐评

推荐夜猫的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端