逃不过的运命

只控白痴和面瘫
2009-09-29 看过
一直不知道为什么这么优秀的一张音乐CD,听的人如此之少,愿意写几句的更是没有一个。
动画是第二次来看,第一次只是记得那微微有些纷乱的情节,而很多年之后,突然不知道为什么,又想起来这部动画来,然后情绪激动到不看不行,匆匆花了两三天把TV版一口气看完,对TV版中的音乐便欲罢不能。
听完整版OST后,对运命的钢琴版更是爱不释手,反复地听,随时随地地听,感觉总是听不腻。
动漫往往在有些人看来是幼稚的,但是那里面的一些情愫,通过现实却是很难体现出来的。神威作为一个宿命论者,一出生就被赋予了使命,毁灭或拯救,这样一个宏大的哲学概念上的选择,有多少人能做出正确的选择。神威的理由很简单,保护想要保护的人,封真、小鸟抑或还有其他的朋友,动画的幼稚性也往往表现在这里,总是很傻很天真,但是又纯净的能反复感动人。可是他无论做出什么选择,丁姬告诉他,与他最亲的那个人都会变成敌对的那一方,并且心爱的人会死在两个人中的一个手上。
命运就是这样,作为人,有何奈何。
其实这部剧就是彻头彻尾一部让人死心的剧,但是我却喜欢里面小鸟的一句话。很少有一位以柔弱见长的女猪能博得我如此的喜爱。小鸟的很傻很天真,到头来才发现原来都是她的自我欺骗,她跟牙晓一样,有梦见的体质,能够预见未来,可是她始终自我欺骗,等到谜底揭开的那一天,她却仍然没有放弃希望,在那么多人都已经非常肯定的知道了未来,梦见为自己身为梦见却无能为力而痛苦的时候,小鸟仍坚信着未来还没有被决定,被毁灭的一切还有被拯救的可能,我不得不感叹小鸟的坚定。那种始终怀着希望的心情我在很多出现奇迹的人身上看到过。
恩,扯得远了。只是动画原声而已。但是在我看来,却是难得一张不错的音乐CD。我不怎么听纯音乐的,我是纯属用听歌来娱乐的人,不讲究什么层次,什么品味,对我来说,那些都是放屁。我因为一部动画,喜欢里面的一首歌,一段音乐,这就是我的理由,因为这里面有我喜欢的回忆,不为其他!

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部4条回复·打开App 添加回应