听下来小总结(1周)

力加
2009-09-29 看过
Betcha Gon' Know
我可以反复听7遍,很耐听的歌曲!
H.A.T.E.U
可以耐着性子听...接受
Angel (the prelude)
Angels Cry
一套服务,也OK
I Want To Know What Love Is
喜欢前半场
Obsessed
直接跳~不是我喜欢的类型。牛姐唱这样的歌曲没那气场!

其它还没有细听~

新专辑中,MARIAH的制作人TRICKY尝试着提炼出MARIAH醇美声音的精华。 但这次他们并没有通过高难度的演唱和MARIAH 难以比拟的高音来达到这一点. 他们抓住了MARIAH声音的另一个侧面,就是那种在歌曲HONEY中体现的声音特质,所有歌曲萦绕着一种亲切性感而的气音,MEMOIR成功捕捉了MARIAH不易被人注意到的特点:平易近人。这一点在歌词中很好的体现出来,除了I WANNA KNOW WHAT LOVE IS之外CAREY参与创作了所有歌曲的歌词。她在歌词中分享了最真实的生活,包括做的不好的指甲,自己喜欢吃的蛋糕,甚至还有在飞机上洗泡泡浴--听起来像个奇怪的幻想,但那个女孩不曾这样遐想呢?

DREAM和TRICKY让MARIAH发现了自己声音中亲切的特质。MARIAH的声音中有一种感性的暖意,当她放轻去唱的时候这种特质更加凸现出来,这种特点把她和同级别的人如WHITNEY HOUSTON 区分开来。整张专辑她主要通过浅吟低唱来传达情感, 放轻唱对她来说或许是明智的,毕竟接近40岁不能总像早年那样飚。专辑的节奏不紧不慢,声音有质感,略带厚重,流露出几分NASH和STEWART爱将RIHANNA的感觉。一些比较“刁钻”的歌(像OBSESSED,UP OUT MY FACE)中古典依然从容--而不是强烈的迪斯科节奏。但太亲密会让人感到厌倦,专辑到中间的时候时候柔滑平易的感觉已经太多,这种感觉淹没了情感的表达,无论是哀伤终结还是庆祝新欢都变成了一种味道。

这张专辑既不会抬高MARIAH的地位也不会损害之,如果以后MARIAH说这张专辑是自己非常喜欢的一张我不会感到奇怪,这是一张规规矩矩的作品,MARIAH以不带矫情的眼光审视了自我。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部2条回复·打开App 添加回应

Memoirs of an Imperfect Angel的更多乐评

推荐Memoirs of an Imperfect Angel的豆列

了解更多音乐信息