最音乐

果果
2009-09-29 看过
【最音乐】
青蛙乐队的第三张专辑,有太多意想不到的“第一次”,永远猜不透他们的脑子里,对音乐到底有多少想法。

第一次和女声合唱,就邀请到个大音乐榜勇夺最佳女歌手的王筝献声,携手共同演绎《因为有你》,并邀请其成为MV女主角。这首歌曲听后会有温暖的感觉,因为彭钧创作最初就是想要送给所有献出爱心,帮助我们成长的人,因为这种特质,它被选为最新动画电影《快乐奔跑》的主题曲。

第一次和童声合唱,青蛙乐队出其不意地创作出《小跳蛙》这首有点颠覆性的歌曲,你可以将之当作青蛙乐队的自勉作品,而此歌也荣当美国著名玩具品牌Leap Frog代言音乐,青蛙乐队成功将好音乐与商业结合。

第一次为50集以上电视剧创作主题曲,青蛙乐队创作了顽强励志音乐《勇敢的飞》,渴望和大家分享《秘石奇踪》的浩瀚场面。

第一次和家乡的民间艺人合作,在《较量》中融合苗族鼓元素,在《我歌唱》中演绎苗族山歌。青蛙乐队尝试跨界摇滚风格的音乐,让中国音乐元素画龙点睛,升华音乐品质。

第一次唱出“妈妈我爱你”,如此直率的告白,打破华语音乐委婉内涵风格,打破旁人内敛感情作风。

第一次耗时5年,创作出60首无法割舍精彩作品,青蛙乐队同唱片公司全体人员忍痛割爱选出“最中更‘最’”歌曲十二首,奉献给每一个爱音乐的人这一张“完全音乐”专辑《我们爱音乐》。
第一次为北京广播电台音乐频道创作台标比赛歌曲,即脱颖而出,斩获“特等奖”。《我们爱音乐》标新立异,每日在空中电波与爱音乐的你相会FM974 。

而除了专辑,这期间青蛙乐队还开创出更多属于他们自己的第一次:第一次为40集大型音乐青春励志广播剧创作主题曲《爱转了一圈》;第一次成为“英国才女”莫瑞演唱会嘉宾;第一次为儿童音乐剧创作主题旋律……

青蛙乐队的每一个“第一次”,都成为一“最”。每一“最”,都是一个新奇迹的诞生。而每一个奇迹,都是青蛙乐队用音乐谱写出来的,感动、欢笑、泪水、愤怒、幸福、悲伤等等等等,记录着你、我、他们的点点滴滴,折射出这个五彩斑斓的世界,仿佛阳光每日照耀出鲜活的精彩。所以你可以错过NBA,错过一场并不熟知的音乐会,却不能错过青蛙乐队最真实、最质朴、最直接、最生动的音乐,这样动听的旋律,就在你身边!
-------------------来自一听音乐

查看更多豆瓣高分专辑