听着無印良品的BGM人就飘起来了~

naramiki
2009-09-29 看过
喜欢无印良品店里的背景音乐么?喜欢一家店的缘由有很多,无印良品简洁实用舒适的设计就不用说了。我会很在意一家店的背景音乐是什么,不会刻意地去在意BGM是什么类型的音乐,不过有很多时候就是因为一踏进某家店而受不了那里正在放的音乐而掉头走掉;音乐的确具有催化作用——不光是在催情方面——在催化购物欲望时候也同样有效。

     无印良品店里的背景音乐着实是费心思挑选过的,不光会在不同特殊节日(比如圣诞节)放节日气氛的小曲儿,它家的背景音乐更是按爱尔兰民谣、Bossanova、西班牙风情、夏威夷风情、英国西部凯尔特民族乐、巴西桑巴舞曲、法国巴黎风情歌、南美拉丁音乐、西西里岛音乐作品等共15张专辑。很多地使用到手风琴、吉他、笛子、风笛等传统乐器,大多是不带人声演唱的纯音乐。

     我比较喜欢的是BGM12那一张,基本上都是传统而熟悉的曲目,收录了巴黎代表音乐——风笛曲,基本上是现场录音当地的演奏家演奏。风笛曲安静踏实而又不失活跃感,因为这些曲目经常被用在电影当中,所以又充满丰富的画面感,有很丰富的想象空间。听着听着,人的思想就随着风笛的悠扬飘起来了……

     有时候你会觉得自己像是在游乐园里的孩子,有白头发的老伯伯在卖棉花糖,小丑在耍着球对你微笑;

     有时候你会觉得是在乡村农场收割时节,人们快乐地采摘葡萄,乐呵呵地把葡萄酿成葡萄酒,女孩们在大木桶里把葡萄踩啊踩啊,葡萄汁浸湿了衣裳;

     有时候你会觉得置身巴黎午后的小酒馆(虽说我也没去过派瑞斯,纯属瞎想象),人们友好地打招呼,懒洋洋地歪坐在那享受着阳光空气和香槟气泡在口中崩裂开的快感;

     第11首Les Deux Guitares曾在《不能承受的生命之轻(布拉格之恋)》里托马斯和特蕾萨在乡村小酒吧跳舞那一幕出现过,非常非常喜欢!

     无印良品的BGM无论在什么时候听都合适,伴着它们入睡,画画,写字,打扫房间,驾车,做饭……都会让心情柔软放松下来。
11 有用
3 没用
MUJI BGM 12 MUJI BGM 12 9.0分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

MUJI BGM 12的更多乐评

推荐MUJI BGM 12的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端