如梦如风似清流

我是蓝色
2009-09-29 看过
看过亦舒写不羁的风,女主角名为清流。好听的紧。标题便写这个了。

我想用一段时间来静心,却常常被人和事左右。若要心情好,千万不该去见难看的人,做难看的事,听到难看的话语才对。晚点心情不好,也要越来越会幽自己一默。

遇到不快,朋友劝慰,答还有更好的等我。朋友询问在哪里?笃定地说在未来我手里。哈,也是难得乐事。

想念了。第一,有些日子真好,和年龄长我几岁的人打闹。一起开车搜寻美味,一起美食娱乐,一起桑拿泡脚。吃什么用什么和什么人,能这样愉快,就是大愉快。第二,有圆润之人帮助指点,更能在不开心的日子里相扶渡过,便觉温暖。就只是跟你剥茧抽丝的教你分析实事,让你看的开看的透,就似给心做了整容。第三,有人疼爱。爱被包裹在每时每刻,你停不下一分钟去感受,也便没了心情。

打一份工做一份事爱一个人,遇到知己,对酒当歌,读本好书,便是浮生安慰。

若人生只是一场梦。梦里有大把良辰美景。

在做工日里,偷得闲暇和开心的人,在夏日微雨天,开车跑到远郊吃清淡的饭菜,看雨打芭蕉假的亭台薇阁都是美妙。搜罗小吃,一起做过最多的事大家一起讲笑。只是害我以后都太想念。不过索兴的事,梦醒之后,又可在做梦。有梦见和暗恋的人在车里缠绵,他的渴望我得愿以偿。梦之一。

大把大把的日子里,做最清闲的事拿可观的薪水做美好的梦,几平米空间里人手一台本子大搞创作。做人如做生意,统统生意人都该写本书,尤其遵纪守法体恤下属的好老板们。一个星期里见到的人让你受益匪浅,茶馆里听别人数十年的生意经,不断的续茶倒茶听其各种人生。梦之二。

不管多少时间,在某一瞬就心甘情愿的感觉甜蜜了。如初恋般,在阳光下牵手拍拖(这词真正好),在镜子里看到卷发的姑娘依然销魂美丽享受欢愉,真正高兴过。和人相亲,途径不重要,结局不重要,重要姑娘仍然有市场。梦之三。

在人来人往的机场,看飞机起落。在空荡荡的巴士车里,旁边坐着一个年级相仿的男子,简单的T恤塞在耳里的温情音乐,他身上淡淡的青草味(原来真的有这样的味道。)皮肤滑腻,因为这些路程,我们的手臂轻轻蹭着对方,仿若最好的恋人。少少时光不问不答,也不期待有以后,比起太近的人太急的心都似梦似风,却陶醉人心。

来又如风,离又如风,或世事统统不过是场梦。人在途中,人在时空,相识也许不过擦过梦中。或人们不应在这般心痛,但我是人非梦,总有些真笑也有真痛,让我心痛,独迎空洞,今天暖风吹来亦有点冻。如何抓的紧手中命,生之运,如何对着余悸去说别离。

人生有得有失,有疾病有死亡有背叛有无奈。不不不,这些都不要紧,至要紧的是做人要开心。
9 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

如风 Autumn Version的更多乐评

推荐如风 Autumn Version的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端