原谅我从来不是狂热的粉丝

做个梦给你
2009-09-29 看过

首先欢迎各位围观http://www.douban.com/photos/album/19186248/,批判陈生人人有责。 = = 说正题。 在你身边。这种货色前几句词已然逼人吐血,无视。 这样的一个麻烦。听吴青峰版时已经雷人,我记忆中的苏打绿还停留在迟到千年小情歌那美好的一卦。陈同学唱出来只有变本加厉,似乎还分外享受最后的啦啦啦,那么好吧,我也只有当没听见。 多少。是首好歌,以至于我外出搭公交都不自觉哼唱,还一度以为自己哼的是从何说起。只是这首还是由Tanya自己来最合适,陈生纵使再厉害也唱不出那种feel,只换来不伦不类。 你为什么哭了呢。老实说我对Mavis现在的独立风是兴趣不大也不怎么了解,我只能说E唱的仍旧嗨皮随意但作为听众实在不知该讲什么,他也并非卖弄技巧但除此之外还能听出别的么,实在不是E做派。 Nothing Ever Happened。预购版出来的时候唱的我小心脏一阵一阵抖,喜欢得不行,对五楼也有了那么几分期待。完整版听下来反而不遂人愿,我总是想要再降一个KEY该多完美,夜里听起来该会有多少感慨。但若实在要找惊艳之作,也只在此了,低KEY慢歌轻吟浅唱始终乃我大爱。 谋情害命。听多几次有点男人的错的味道,无奈国语始终差强人意。 我甲你。我也实在不知该作何评价。 心的距离。乍一听是能很快入耳,也能变快速流行的滥好歌,只是最后那阵嘶吼原谅我接受无能,满脑子只有一个想法:他在干嘛。= = 床头灯。是首值得慢品的歌,但没亮点。 给你。在前期攻势下已然变成受众关注第一滥好歌,如果没有那个破音我会更中意。 从何说起。越听越有味,虽然我仍旧是慢半拍才发觉。抑或喜好一直很奇怪。譬如葡萄听了四年才有感。其实说到底听的不是歌,是心境。 我从来不是虔诚的死忠,也无法对各种气声唱法说出个所以然。纵使你们说再多真假音转换或是词曲作者云云,我只坚持打动人的就是好作品。所以我最热爱的国语碟始终是七,因为在那个时间段是它陪我走过。那是每个失眠的夜CD机闪出的光亮,是每场心酸背后最诚挚的守候。这是我的快活,陈生的快活大抵也是如此。 封面再俗套眉目还是依然,小王子般的神情依旧。但这张唱片实在非EF杯茶。其实陈生你只需要唱唱情歌安慰都市里的心伤大众,不用再借台湾文艺风来搏出位。 当然,陈生不是玩票也犯不着凑张碟来敷衍这班EF,他只是在玩,玩他想玩的他乐意的。爱他的仍然爱,不爱的也不会因为单这张碟有任何感慨。只是这一次他快活了,而我似乎没有。 PS:正值928,去年今日我在北京工体向一豆友买了末等票听他开唱,天气很冷,我坐在风口等开场一直瑟瑟发抖。不爱记歌词的我当时很傻叉只能跟唱熟到滥的国语,后排几个女生一直卯足了劲喊EASON。今年此刻我坐在电脑前打一堆乱七八糟的东西然后该准备睡觉明日早起继续上班,生活千篇一律,所幸仍有期待。1225上海见。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部33条回复·打开App