跳房子乐队《A Wishful Way》:你的价值我永远不懂

鲸鱼君
2009-09-28 看过
         田原一直都是内地与袁泉并列的文艺女青年代表。对于大龄的、中龄的、小龄的文艺青年来说,她们都是榜样和标杆。可是很遗憾的是,我不是文艺青年,我不属于那个圈子。我站在圈外管窥圈里,结果只得到“你不懂音乐”的评价。好吧,我对文艺实在没概念。

         摩登天空推出了这张全英文原创专辑是需要勇气的。或许也不需要,因为摩登天空向来不走寻常路,发的唱片都不管赚不赚钱,越剑走偏锋越好。于是就有了胡吗个、左小祖咒这样极其有个性的歌手发片的机会。田原其实并不算另类,至少在看过电影《高兴》之后。但是在2002年,跳房子乐队组队2年之际,她还是选择用英文歌曲来传递自己对音乐的看法。时而呢喃,时而跳跃,时而萎靡,时而高亢的乐音流淌着,对于那些喜欢忠于自我的孩子们来说,这些都是上好的精神食粮。但是我觉得,用这个时间,不妨听凤凰传奇的《最炫民族风》吧,至少听得懂在唱什么……这无关高雅低俗,萝卜青菜,各有所爱嘛!

推荐曲目:《animal Fazenda》

封套鉴赏:好纯洁的一幅照片,田原这些年唯一没变的就是她迷离的眼神。
2 有用
2 没用
A Wishful Way A Wishful Way 8.2分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

A Wishful Way的更多乐评

推荐A Wishful Way的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端