请认真的听

找路
2009-09-27 看过
       不可否认,sj走的是偶像路线,虽然其中不乏实力派,但是限于公司包装定位只能给人以偶像过场。
    作为主攻亚洲市场的sjm也难逃魔咒,但是我在认真的听完了《super girl》,只想用我这非专业的音乐爱好者忠于感觉本能发表几句:
    关于主打曲《super girl》从音源一经公布到mv的面市,无不让人囧翻了天,首先是和《sorry sorry》相似的节奏,然后是囧囧有神的歌词,后是mv里囧囧更健康的眼镜庚,从舞蹈里看到无数神似的动作,不管是自家的还是别家的,不难让人质疑此主打歌的山寨程度。但是再听过几遍后,不难发现此歌不亚于《sorry sorry》的中毒效果,只要放过几遍,在你脑海里闪过的曲子绝对是“oh my super girl 我是你的Superman……”
这首歌其实是复古电子曲风,音乐一响起的节奏绝对让你蠢蠢欲动,我觉得整首歌里“那一定是他说的谎话,那一定不是真心的话”最好听,从歌词到完美的转音。
    然后是《到了明天》,听完第一遍就让我欲罢不能,产生了想要无限循环的听觉渴望,不管是歌词和旋律都很美好……关于这首歌,多说无益,还是自己感受的好。
    接下来我最喜欢的就是《告白》了,是首甜蜜轻快的小情歌,最喜欢那句“我人在东心在西”中间的高潮也同样是甜蜜动感呢。
    总之,这样专辑还是很用心的,不论快歌慢歌都同样好听,请认真的听,同样可以感受真挚的情意。
Super Girl Super Girl 7.0分

查看更多豆瓣高分专辑