我真的有想起你而感动

Kindy
2009-09-27 看过
  很多事情都在发生。夏末秋初那张爱变的脸,和超负荷的嘈杂声线。我总是喜欢在某一段时间里反复听着一个人的歌,然后想象着每一首歌词下的故事。那么,在这样一个初秋的气候里,关于回溯的故事属于蔡淳佳。

  有很多人或许会说,这样的声线限制了蔡淳佳的歌路。她永远唱着或伤感或温馨的情歌,温润如风。也许是因为个性的原因,我总是没有办法静下心来去听那些站在风口浪尖的人的作品,我没有办法找到那种我想要的平和的温暖。

  回到最初让我想到了很多画面。那时候我穿着最简单的白球鞋,会在放学的路上在卖棉花糖的小摊前停留很久,然后会下定决心似的离开一股劲地跑回家看最爱的动画片,还会很聪明地在爸妈回来之前关上电视跑回房间装着一副做作业的样子。
  在我就快要二十岁的现在,她让我想起了那样一段年少时的美好不再。十几年过去,没有什么都可以放下的日子了。

  我在写着这些的时候,外面正下着淅沥的小雨。想体会一下檐前雨的意境,却已都看不到屋檐。篮球落地的声音盖住了雨声,男生们总喜欢在这样下着小雨的天气发挥他们多余的精力。
  呐,“走出去只要勇敢深呼吸。”

  听完《前座后座》,你是否也有想要抱紧谁的冲动和因为想到谁而感动。这是整张专辑里我最喜欢的歌。即便是现在我还没有经历过这样的故事,也能体会到成全的温柔。
  那是她最后一句唱到的,“多年以后我们除了问候,还可以握手”。

  
5 有用
0 没用
回到最初 回到最初 7.7分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

回到最初的更多乐评

推荐回到最初的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端