一场雨狠狠下在眼睛里

斗牛狂
2009-09-27 看过
听他的第一首歌是《匿名的宝贝》,某个傍晚看某个音乐节目的时候突然听到这个声音,看着MV中在树林中翻寻落叶的片段,看着永远不忘记你的我像一个孤魂和野鬼的歌词,心里突然变得坚硬起来。年少无知时的故作沧桑,就像这个大男孩。
那一年的冬天学校元旦晚会上,那个已经被我忘记名字了的恶搞大王站在舞台上,用奇异的声音外加动作表演唱《显微镜下的爱情》,很多人都笑着问那是一首什么歌,我笑着不作答,残酷地拒绝回答所有快乐的原因。
高二升高三的那个暑假,与某名丫头坐在家乐福前的碰碰凉里,听她说和她的当时的他的故事,她突然说有礼物要送给我,《专属密码》的卡带,她神秘地笑着说你不是很喜欢他的歌吗?而那张卡带如今已经不见了。
上大学之前回了一次老家,有一个和我同岁的外甥,小的时候我总被他欺负,可无奈还要一起睡觉,于是在睡觉之前哭…他长大了之后如小时候一样霸道,退了学而且有一个打扮异常妖艳的女朋友,当时看着他女朋友毫不客气的给他耳光而他也毫不客气的回耳光,自己一脸错愕的表情,不过还好,电脑里放的歌曲是《臭男人》。
KTV的时候的必选歌曲是《那女孩对我说》,而且异常严肃地唱。每次开始唱的时候,总会有人认为原唱没关。唱到那如呓语般的那女孩对我说的时候,心情总会很难受。
《完整演出》这张专辑出现的时候我已经脱离对某个歌手痴迷的状态,某次网吧通宵的时候看到了他,听《完整演出》,《那女孩》的时候,已经没了感觉。原来我心中的经典就是丫头送我的《专属密码》。
那个沙哑却稚嫩的声音已经不再爆发很久了。
一张精选集就像他曾经唱过的所有歌。
或许,之后的我不会再对他有什么关注。

一场雨,狠狠下在眼睛里。
爱在生老病死后,已经都没关系。
6 有用
0 没用
过程精选 过程精选 8.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

过程精选的更多乐评

推荐过程精选的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端