守陵墓的人

91.7
2009-09-27 看过
這支樂隊來自伊朗,其實說實話我很敬佩這個陌生的伊斯蘭國度的女主腦,也能在宗教世俗的桎梏下,作出一張製作精良,編派優美,氣氛富有整體感的專輯。(也許也要托伊朗網絡資源豐富發達的福啊)雖然這張專輯已是絕唱,但是並不妨礙我們欣賞它,只是嘆息無法再聽到他們更出色的作品。

整張專輯沉鬱氣氛非常濃重,這之中的鋼琴是最冰冷的,女主腦Pixy做的整體編排旋律性強又優美如一潭黑水。縂有一個低音壓在音樂的最後,它若隱若現地在陰鬱的鋼琴裏面,有時候在弦樂背後,或者在空餘的小節裏轉身出現。它就像是一個守陵人,有著永遠黑色的瞳孔,就在葬禮的後方偷偷躲藏。這是讓人長眠的低吟阿,這是讓人不願再蘇醒的悲歌阿。他們不急不徐,娓娓道來;從陵墓帶出了淒冷的聲音。那些緩慢又呼之欲出的鼓聲簡直令人絕望,最適合漫漫失眠的長夜。

也許就是德黑蘭式的浪漫的葬禮,用宿命論打倒你。
4 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

Portrait of a Dream的更多乐评

推荐Portrait of a Dream的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端