给自己的歌……

Cos40°の僕
2009-09-27 看过
曾经不觉得这张专辑有多好,不明白为什么有那么多人把它拜为经典,直觉的旋律好听罢了。后来看过了《21岁》终于明白了寄予在这张专辑里的种种情愫。
孤单的童年,胆小怕事不被肯定的自己,什么时候能长大呢?又不想成为大人,自己的倔强与坚持怎能因为长大而改变呢?《A Song for XX》写给那些曾经否定、抛弃他、小看她的人,写给如今喜欢她、追逐她、仰望她的人,写给鼓励她、支持她、安慰她的人,写给曾经的、现在的、以后的自己……还有我们。“为什麼哭泣 为什麼迷惑 为什麼裹足不前 请告诉我 何时才会长大 可不可以永远做个小孩 我从哪里跑来 又要奔向何方 没有栖身之处 我找不到 不知道未来是否值得期许 ……”彷徨失措的时候,这首歌拯救了太多的人。这首“原点”之歌,开始了Ayu的另一段生活,也让我们明白,勇敢走下去的力量。
专辑中另一首感动无数人的歌——《Trust》,也是不朽之作。对于发现自己,不放弃自己的恩师——松浦胜人社长,Ayu也将自己的感情毫无遗漏的写进了歌里。“想送给自己 当你找到我的瞬间 感觉从那天起自己就变得更坚强 并且以自己为荣 再也不想放弃 我已经跟烦扰的过去说再见了 你是第一个告诉我 什么才最重要的……”没有社长,就没有今天的Ayu。当初那个坐在涩谷角落里的迷惘少女,没有社长,永远不会成为今天的Ayumi Hmasaki。
《A Song for XX》是一处纪念之地,是蛹化蝶的瞬间,诉说着过去,期冀着未来。
A Song for XX A Song for XX 8.8分

查看更多豆瓣高分专辑

A Song for XX的更多乐评