我爱陈胖

走成
2009-09-26 看过
    演唱会上那些最死忠的FANS永远是高喊着:“粤语!粤语!”的口号。明年今日永远大于十年,K歌之王总是从普通话不知不觉被带到广东话,然后是一半爱情转移一半富士山下,等等等等。
  陈胖一开始也许是惊喜的,然后开始不甘心。
  你看那张《不想放手》,本打算一反常态和粤语版同期出版,最后还是由于各种原因延后了,再次沦为粤语版的次品。
  但其实,如果细心点,耐心点,不难发现,陈胖早在国语专辑中默默耕耘了很久,他是很用心的在做。
  婚礼的祝福,你的背包,不如这样,十年......这些当然是比较脍炙人口的了。
  但试问从《Special Thanks to...》、《黑白灰》、到《怎么样》里,哪首歌不是经典?而且几乎每张专辑发行后总会在台湾开个小型歌迷会。(大陆就没这么好的待遇TT)
  而那些非广东话二版的国语歌,若不是知道陈胖的出身,谁会听得出那人是MADE IN HK?
  所以我说,陈胖是多变的,他有很多面。熟悉了唱着经典广东情歌的陈胖,我们就不再愿意接受那个玩着BAND的陈胖、那个在舞台上跳得喘不过气的陈胖(陈胖跳舞的确很搞笑╮(╯▽╰)╭)、那个去台湾当文艺青年的陈胖了吗?
  这实在不太公平。
  爱陈胖的人总有些怀旧情绪,沉溺在红磡的舞台上迟迟不肯离去,固执地喊着安可等着陈胖再唱一首K歌之王。
  然而我们的陈胖是如此不安分,与其带着失望离去,倒不如跟着他一同玩下去。
  那么就快活地上五楼吧。
   
 
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

上五楼的快活的更多乐评

推荐上五楼的快活的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端